Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

RAEX (Эксперт РА) подало заявку на аккредитацию в ЦБ РФ

АО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (торговая марка RAEX) 27 июня 2016 года подало документы для включения в официальный реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ в соответствии с федеральным законом о деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ (222-ФЗ).

На настоящий момент «Эксперт РА» стало вторым рейтинговым агентством, подавшим заявку в ЦБ. По словам президента «Эксперт РА» Дмитрия Гришанкова, подаче заявки предшествовала огромная работа как минимум по трем направлениям.

Прежде всего, корпоративное строительство. 25 апреля 2016 года собрание акционеров АО «Эксперт РА» приняло решение о размещении дополнительной эмиссии акций. Акционеры оценили нынешнюю компанию в 480 млн рублей, за счет размещения было привлечено 400 млн рублей. Таким образом, общую стоимость компании инвесторы оценили почти в 1 млрд рублей (880 млн рублей). В настоящее время часть допэмиссии уже оплачена, оставшиеся средства будут оплачены в июле, после чего будет обнародован окончательный состав акционеров. По мнению инвесторов, ориентироваться на указанные в законе 50 млн рублей собственных средств по меньшей мере рискованно. Во-первых, недокапитализированное агентство будет подвержено конъюнктурным колебаниям. Во-вторых, этих средств явно недостаточно для создания качественной методологической и информационной базы, обеспечения надежности работы, сохранности конфиденциальной информации и т. д.

Второе направление – совершенствование нормативной базы агентства и ИТ-платформы, ее реализующей. Принято и обновлено около пятидесяти внутренних нормативных актов. Главный документ – Положение о соответствии 222-ФЗ, в котором скрупулезно прописаны механизмы соблюдения всех норм федерального законодательства. Сейчас одна из ведущих мировых аудиторско-консалтинговых компаний (из так называемой «большой четверки») завершает аудит этого Положения и реализующей его нормативной базы. Это вызвано тем, что для агентства важно не только формально соответствовать нормам законодательства, но и на практике гарантировать качество своих рейтингов. Это желание подкреплено также тем, что ключевые положения нормативных документов внедрены в системе внутренней автоматизации, которая просто не позволяет допустить нарушения.

Наконец, третье: была проведена работа по совершенствованию методологий. Для этого было создано специальное подразделение, которое отделено «китайской стеной» как от коммерческих служб, так и от деятельности по присвоению рейтингов. В рамках вышеупомянутого аудита планируется провести работы по совершенствованию механизма валидации методологий агентства с учетом лучших мировых практик.

В совокупности все выполненные за последние месяцы подготовительные работы не только обеспечат высокое качество рейтингов агентства, но и позволят при необходимости резко нарастить производственные мощности. Это будет особенно важно в переходный период, когда многим десяткам, а то и сотням банков, компаний, регионов в соответствии с новым законодательством в начале 2017 года срочно потребуется получить рейтинг по национальной шкале от официально признанного агентства.

Об агентстве

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. Создано в 1997 году. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательской деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и 45% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, негосударственных пенсионных фондов, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Банком России, Внешэкономбанком, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (Всероссийским союзом страховщиков, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, Российским союзом автостраховщиков, Национальной ассоциацией пенсионных фондов, Национальной лигой управляющих, Национальной страховой группой, Национальной фондовой ассоциацией), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Контакты для СМИ: тел.: (495) 617-0777, pr@raexpert.ru.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!