Новости агентства, 28.01.2016

RAEX (Эксперт РА) обновил методологию расчета матриц дефолтов и опубликовал их
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 28 января 2016 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) с учетом международной практики обновило методологию расчета матрицы дефолтов. В рамках обновления было уточнено определение дефолта и приняты алгоритмы расчета, аналогичные используемым иностранными рейтинговыми агентствами. В частности, при определении дефолта неисполнение по обязательствам, требующих уплаты процентов, отделено от иной просроченной задолженности, а также введены четкие сроки, до истечения которых дефолт может считаться техническим.

В дальнейшем агентство планирует обновлять матрицы дефолтов не реже 1 раза в год. Обновлённые матрицы за период с 01.01.2010 по 01.01.2016 и развернутые описания методологий их расчета размещены в соответствующих разделах «рейтинги кредитоспособности банков», «рейтинги кредитоспособности нефинансовых компаний», «рейтинги кредитоспособности финансовых компаний» и «рейтинги надежности страховых компаний».

Контакты для СМИ, тел.: (495) 617-0777, pr@raexpert.ru

Дополнительные материалы по тематике


Банки ввезли в Россию рекордный объем иностранной валюты

Российская газета

Российские банки ввезли в страну в марте 4,95 млрд долларов и 1,13 млрд евро в наличном виде. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Банка России.
26.05.2020

Банки не стали занимать у ЦБ ₽500 млрд по новому антикризисному механизму

РБК

Первый аукцион РЕПО сроком на 28 дней не состоялся из-за отсутствия заявок. Глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла, что длинное РЕПО добавит банкам стимулов для поддержки российских заемщиков
25.05.2020

Эксперт оценила снижение спроса на ипотеку в России в апреле

RT

Младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Екатерина Щурихина оценила снижение спроса на ипотеку среди россиян в апреле 2020 года.
25.05.2020

Названы причины обвала ипотеки в России

Радио Sputnik

По данным Объединенного кредитного бюро, количество выданных ипотечных кредитов в России в апреле снизилось на треть по сравнению с мартом. Эксперт Екатерина Щурихина в интервью радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
25.05.2020

Будет ли свой ОСАГО для ипотеки?

Business FM

Ассоциация банков России предложила ввести госрегулирование тарифов страховок по ипотеке. Обращение направили в Центробанк.
19.05.2020