en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX («Эксперт РА») запускает новый рейтинговый проект – рейтинг надежности ипотечных сертификатов участия

Москва, 24 сентября 2015 года.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) объявляет о запуске нового рейтингового проекта – рейтингов надежности ипотечных сертификатов участия.

Основной особенностью подхода RAEX (Эксперт РА) при присвоении рейтинга надежности ИСУ является приоритетность оценки финансового состояния заемщиков по закладным, составляющим ипотечное покрытие,  по сравнению с анализом предоставленного этими заемщиками обеспечения.

Оценка финансового состояния заемщиков в рамках оценки надежности ИСУ в целом схожа с разделом анализа финансовых рисков методологии присвоения рейтингов кредитоспособности компаний и включает оценку долговой нагрузки, показателей ликвидности, анализ денежного потока, достаточности капитала.

«Основным риском ИСУ является недостаточность или непрозрачность формирования у заемщика денежного потока для исполнения обязательств по кредитному договору. Поэтому особое значение при оценке финансового состояния заемщика имеет способность заемщика генерировать достаточный операционный денежный поток для исполнения своевременно и в полном объеме обязательств по кредитным договорам»,- говорит управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперта РА) Павел Митрофанов.

Основной целью анализа качества ипотечного покрытия является определение возможного завышения оценщиком стоимости объектов недвижимости, которые составляют ипотечное покрытие. В результате этого при оценке качества ипотечного покрытия основное внимание уделяется опыту работы оценщика и используемых им подходов и предпосылок при определении стоимости объектов залога. В зависимости от опыта работы оценщика и использованных им предпосылок корректируется размер стоимости объекта оценки, указанный в отчете оценщика.

Помимо этого в рамках оценки ИСУ анализируются элементы инфраструктуры, где основной акцент направлен на анализ надежности участников выпуска и обслуживания ИСУ.

Рейтинг надежности ипотечных сертификатов позволяет улучшить привлекательность этого инструмента для инвесторов, так как наличие рейтинга является одним из требований для включения ипотечных сертификатов участия в высший котировальный список на Московской бирже. Минимально достаточным уровнем рейтинга надежности от RAEX (Эксперт РА) для ипотечных сертификатов участия является В++ «удовлетворительный уровень надежности»

Подробнее с методологией присвоения рейтинга надежности ипотечных сертификатов участия можно ознакомиться по ссылке


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!