Рейтинговые действия, 12.05.2015

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности компании Уралмашзавод на уровне А и понизил подуровень со второго на третий
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

8 мая 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Уралмашзавод на уровне А (высокий уровень кредитоспособности) и снизило подуровень рейтинга со второго на третий. Прогноз «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

ОАО «Уралмашзавод» специализируется на производстве оборудования для металлургии, горнодобывающей и нефтегазодобывающей промышленности. Основные производственные мощности завода расположены в Екатеринбурге. Компания входит в группу промышленных предприятий ГПБ (ОАО).

«Компания характеризуется убыточностью деятельности (в том числе по валовой прибыли и прибыли от продаж), что по итогам 2014 года привело к сокращению капитала компании на 74% и снижению достаточности капитала до 0,04 на 31.12.2014 по сравнению с 0,17 на 31.12.2013. Ухудшение финансового результата деятельности увеличивает зависимость компании от помощи акционера, что обусловило снижение подуровня рейтинга со второго на третий», – отмечает директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Павел Митрофанов.

На 31.12.2014 активы ОАО «Уралмашзавод» по РСБУ находились на уровне 18 млрд рублей, капитал – 0,8 млрд рублей. Выручка по итогам 2014 года составила 4,5 млрд рублей, чистый убыток – 2,3 млрд рублей.