Рейтинговые действия, 17.03.2015

«Эксперт РА» (RAEX) понизил подуровень рейтинга кредитоспособности Промавтостройлизинга с первого до второго по национальной шкале РФ и отозвал рейтинги компании
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

17 марта 2015 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) понизило подуровень рейтинга кредитоспособности лизинговой компании Промавтостройлизинг (Беларусь) по национальной шкале РФ с первого до второго. Также агентство подтвердило рейтинги компании: по национальной шкале РФ на уровне А, по международной шкале - на уровне ВВ-, по национальной шкале Республики Беларусь – на уровне А+, подуровень рейтинга – третий и отозвало их в связи с истечением срока действия и отказом от их актуализации. Ранее по всем рейтингам действовал стабильный прогноз.

Ключевыми факторами, обусловившими понижение подуровня по рейтингу компании по национальной шкале РФ, выступили снижение уровня рентабельности (по итогам 9 месяцев 2014 года) и рост доли проблемной задолженности.

ООО «Промавтостройлизинг» (Республика Беларусь, г. Минск) предоставляет услуги финансовой аренды на всей территории Беларуси. Компания является универсальным лизингодателем, имеет в портфеле более 10 видов имущества. По итогам 9 месяцев 2014 года активы компании составили 74,8 млрд бел. руб., прибыль до налогообложения – 1,1 млрд бел. руб.