Рейтинговые действия, 30.06.2015

RAEX («Эксперт РА») присвоил рейтинг кредитоспособности компании «Юнити РЕ Финансовые рынки» на уровне A
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

30 июня 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Юнити РЕ Финансовые рынки» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), первый подуровень. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

АО «Юнити РЕ Финансовые рынки» является дочерней компанией ООО СПК «Юнити Ре», которая занимается страховой и перестраховочной деятельностью. Основным направлением деятельности компании является финансовое посредничество в интересах материнской компании, имеющей рейтинг надежности А++ от RAEX («Эксперт РА»), иной деятельности компании не предполагается.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали отсутствие долговой нагрузки, высокие показатели ликвидности (компания не имеет и не планирует какие-либо краткосрочные и долгосрочные обязательства), отсутствие кредиторской и дебиторской задолженностей и высокий уровень достаточности капитала. «Основным направлением деятельности компании является держание на балансе доли в ООО «РУСИНВЕСТ», которая занимает 98% активов и ранее являлась дочерней компанией ООО СПК «Юнити Ре». «РУСИНВЕСТ» характеризуется отсутствием долговой нагрузки, высокими показателями ликвидности и рентабельности (ROA=18%, ROE=21%). Помимо основной деятельности, ООО «РУСИНВЕСТ» владеет ООО «Рестрой», что в совокупности оценивается агентством как умеренно высокое качество финансового состояния объектов вложений и позитивно влияет на уровень рейтинга», – отмечает директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Павел Митрофанов.

В качестве сдерживающих факторов были выделены низкий уровень раскрытия финансовой информации (в открытом доступе финансовая отчетность отсутствует), отсутствие страховой защиты (имущество ООО «РУСИНВЕСТ» и ООО «Рестрой» не застраховано), а также невысокое качество стратегического планирования и риск-менеджмента.

На 30.06.2015 активы и капитал АО «Юнити РЕ Финансовые рынки» составляли 250 млн. руб.