Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: (495) 225-34-44
(495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
(495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1706)
(495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: (495) 225-34-44
(495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

RAEX («Эксперт РА»): страховщики переориентировались на некредитное банкострахование

18 июня 2015 г.

17 июня в Москве состоялась пресс-конференция «Банкострахование в России», организованная рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»). Основными темами для обсуждения стали некредитное банкострахование, а также драйверы роста рынка.

«В 2014 году страховые компании переориентировались на некредитное банкострахование, – отметил управляющий директор RAEX («Эксперт РА») Павел Самиев. – Доля некредитного страхования в структуре банкострахования увеличилась на 13,3 п.п. и составила 27,1%. При этом 74% некредитного страхования составило инвестиционное и смешанное страхование жизни». Он также обратил внимание на то, что 70% взносов некредитного и 52% всего банкострахования приходится на страховщиков, аффилированных с банками.

Игорь Жук, директор департамента страхового рынка Центрального банка РФ, заявил, что к страховым компаниям, занимающимся банкострахованием, у регулятора меньше всего вопросов в сравнении со страховщиками, специализирующимися на других видах страхования, но выделил проблему навязывания дополнительных услуг: «Кросс-селлинг – хорошая вещь, ведь клиент, придя в банк, может получить информацию о продуктах, о которых он не знает. Однако нельзя переходить тонкую грань с навязыванием дополнительных финансовых услуг. В первую очередь кросс-продажи должны нести информационый характер, а не обязывающий». Помимо вышесказанного Игорь Жук поделился ожиданиями, что в ближайшие 1,5-2 года точкой роста для рынка могут стать интернет-продажи.

О драйверах роста рынка банкострахования также рассказал руководитель проектов управления по работе с банками СК «МАКС» Алексей Петрунин: «Мы видим потенциал в развитии продаж коробочных продуктов через точки продаж банков, продаж полисов онлайн с сайта банка, либо из личного кабинета клиента в интернет-банке. Также стоит обратить внимание на страхование в рамках пакета услуг: страхование премиальных карт, страхование жизни и здоровья вкладчиков».