Рейтинговые действия, 10.06.2015

RAEX («Эксперт РА») понизил рейтинг надежности компании «Первый доверительный управляющий» с уровня А до С и установил негативный прогноз
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

10 июня 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг надежности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Первый доверительный управляющий» до уровня С (Дефолт. Неисполнение обязательств). Прогноз по рейтингу был изменен со «стабильного» на «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.

ООО «Первый доверительный управляющий» занимается индивидуальным доверительным управлением средств физических лиц, а также дилерской деятельностью.

Снижение рейтинга до дефолтного уровня обусловлено сменой собственников компании, сопровождающейся акционерным конфликтом. Прежний собственник предоставил в распоряжении агентства копию заявления в полицию о хищении имущества общества и его печати, а также официальное обращение в ЦБ РФ о незаконной смене директора. В связи с этим в настоящее время агентство не имеет возможность провести полноценный рейтинговый анализ. При этом на официальном сайте компании отсутствует информация о структуре собственных средств по состоянию на 31.03.2015, а также присутствуют сообщения клиентов компании о не выполнении ООО «Первый доверительный управляющий» поручений по выводу активов. Совокупность факторов расценивается агентством как ситуация, в которой компания не имеет возможности обеспечивать своевременное выполнение части или всех финансовых обязательств, что соответствует рейтингу С. В подобной ситуации агентство оценивает вероятность отзыва лицензии как высокую, что обуславливает установление негативного прогноза.