Рейтинговые действия, 01.07.2015

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности компании Enter Engineering на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

1 июля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Enter Engineering на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), второй подуровень, прогноз «стабильный».

Компания Enter Engineering Pte. Ltd. осуществляет строительство объектов нефтегазовой инфраструктуры в Республике Узбекистан.

Положительное влияние на рейтинг компании оказали высокая вероятность поддержки со стороны собственника, высокое качество стратегического планирования и низкий уровень валютных рисков. Также в качестве позитивных факторов были выделены высокий объем и надежность страховой защиты, высокий уровень организации риск-менеджмента, а также наличие большого объема заключенных контрактов и высокий уровень раскрытия общей информации о компании. «В 2014 году компании не удалось достичь запланированных производственных и финансовых показателей по объему выполненных работ по причине сдвига сроков выполнения ряда проектов. Тем не менее, это не помешало компании показать хорошие финансовые результаты, которые были запланированы. Так, рентабельность по EBITDA в 2014 году составила 17%. Это оказало положительное влияние на рейтинговую оценку», – отмечает заместитель директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Дмитрий Сергиенко.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказали умеренно высокий уровень долговой нагрузки, низкие возможности для привлечения залогового финансирования (все активы компании, доступные для залога, находятся в залоге), низкий уровень достаточности капитала (реализация инвестиционной программы компании проходит за счет заемных средств) и отсутствие аудируемой финансовой отчетности на момент проведения рейтинговой оценки. Помимо этого аналитики агентства также отмечают низкий уровень диверсификации деятельности, отсутствие информации обо всех конечных собственниках компании, высокую долю дебиторской задолженности в структуре активов и высокую долю кредиторской задолженности в структуре пассивов. Еще одним фактором, сдерживающим уровень рейтинговой оценки, является высокая зависимость от одного контрагента в структуре выручки (75% законтрактованного объема работ приходится на одного заказчика)