Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

RAEX («Эксперт РА») снизил Греции суверенный рейтинг с уровня ССС до уровня C и рейтинг кредитного климата с уровня ССС- до уровня C

1 июля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») снизило Греции рейтинг кредитоспособности суверенного правительства до уровня С («неудовлетворительный уровень кредитоспособности, часть обязательств не выполняется») в иностранной и национальной валютах. Стране также был снижен рейтинг кредитного климата до уровня С («неудовлетворительное качество кредитного климата») в иностранной и национальной валютах. Ранее у страны действовал рейтинг кредитоспособности суверенного правительства на уровне ССС («низкий уровень кредитоспособности») и рейтинг кредитного климата на уровне ССС- («низкое качество кредитного климата») в иностранной и национальной валютах.

Решение по снижению рейтинга кредитоспособности суверенного правительства  и рейтинга кредитного климата связано с невыполнением долговых обязательств Грецией перед МФВ в результате затягивания переговоров с «тройкой» кредиторов.  Правительством страны объявлен референдум 5 июля, на котором граждане Греции должны будут проголосовать  за или против условий кредиторов. «Рост неопределённости вокруг разрешения переговоров с «тройкой» уже привел к невыполнению обязательств Грецией по выплате 1,5 млрд евро МВФ 30 июня.  Ближайшая дата выплат перед частными кредиторами 10 июля.  Невыполнение этих обязательств будет расценено инвесторами как полноценный дефолт», - отмечает заместитель директора по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Александра Таранникова.  Отказ от условий кредиторов на референдуме может означать старт процесса выхода Греции из Еврозоны, который будет сопровождаться схлопыванием банковской системы. В последнее время ее жизнеспособность поддерживалась предоставлением ликвидности со стороны ЕЦБ. Опасаясь существенных оттоков из банковской системы, правительство Греции уже приостановило работу банков на срок с 29 июня по 7 июля, ввело ограничения на снятие средств в банкоматах и движение капитала. Такие меры влекут невыполнение обязательств банками и компаниями перед клиентами и контрагентами, что особо повлияло на снижение рейтинга кредитного климата.  

В результате обострения долгового кризиса ВВП Греции может сократиться, по разным оценкам,  на 1,5-3% в 2015 г. Согласно апрельским прогнозам МВФ, по итогам 2015 года ВВП Греции составит 183 млрд евро, размер государственного долга - 316 млрд евро, долговая нагрузка - 173% по отношению к ВВП и дефицит бюджета - 0,8%.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!