Рейтинговые действия, 09.02.2015

«Эксперт РА» (RAEX) снизил уровень кредитного рейтинга компании CCG Management с уровня А до В++ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) снизило уровень рейтинга кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании CCG Management с уровня А «Высокий уровень кредитоспособности» до В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом компании от актуализации рейтинга.

09 февраля 2015 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) снизило уровень рейтинга кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании CCG Management  с уровня А «Высокий уровень кредитоспособности» до В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом компании от актуализации рейтинга.

Ключевым фактором, повлиявшим на решение о понижении уровня рейтинга компании, стал низкий уровень раскрытия финансовой информации. Это было выделено в качестве стресс-фактора в связи с приближением сроков погашения основного долга компании (конец 2015 г.). 

ССG Management специализируется на коллекторской деятельности. 94% в структуре выручки компании по итогам 9 месяцев 2013 г. приходилось на  поступления по приобретённым у российских банков портфелям просроченной задолженности. Компания зарегистрирована на территории Республики Кипр.

На 30.09.2013 активы ССG Management составили 817,6 млн рублей, выручка за 9 месяцев 2013 года –260 млн руб.