Рейтинговые действия, 28.12.2015

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг городу Краснодару на уровне A+ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 28 декабря 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) городу Краснодару на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности» со стабильным прогнозом и отозвало его в связи с окончанием срока действия и отказом города от актуализации.

За 2014 год объем доходов бюджета города Краснодара составил 24,7 млрд руб., объем расходов бюджета – 26,6 млрд руб.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: (495) 617-0777

Применяемые рейтинговые методологии: методология присвоения рейтингов кредитоспособности регионов (муниципалитетов) http://raexpert.ru/ratings/regioncredit/method/. Ключевые источники информации: Министерство финансов Краснодарского края, Администрация г. Краснодар, Федеральная служба государственной статистики РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство финансов РФ, RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) впервые был присвоен рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) 11.12.2012. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении рейтингуемого лица (объекта рейтингования) был опубликован 23.12.2014. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 18.12.2015. Рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) был инициирован объектом рейтингования, объект рейтингования принимал участие в присвоении рейтинга, и агентство получило вознаграждение за свои услуги. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу (объекту рейтингования) дополнительные (отличные от присвоения и поддержания рейтинга надежности) услуги.

Рейтинг присвоен по национальной шкале, если не оговорено иное. Присвоенный рейтинг и прогноз не содержат ограничений, в том числе касающихся качества имеющейся в распоряжении агентства информации.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Ответственный аналитик представил членам рейтингового комитета факторы, влияющие на рейтинговую оценку, члены комитета выразили свои мнения и предложения в рамках утвержденной методологии присвоения данного типа рейтинга. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

Рейтинговые оценки выражают мнение рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговой оценкой, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) www.raexpert.ru.

Дополнительные материалы по тематике


Вита Спивак об инвестициях в свободные экономические зоны на Дальнем Востоке

Руководитель аналитических проектов «Эксперт Бизнес-Решения» Вита Спивак в программе Стартап на РБК ТВ. Эфир от 27.09.2019. 30.09.2019

Антон Табах: Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока

Управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию «Эксперт РА» Антон Табах на Восточном экономическом форуме-2019 (Росконгресс, ТВ БРИКС) 25.09.2019

Неподеленная шкура медведя: что мешает бизнесу осваивать Дальний Восток

РБК

Свободные зоны на Дальнем Востоке должны были стать раем для инвесторов: льготные условия, сниженные налоги. Но пока доля иностранных инвестиций не достигает и 10%. Вита Спивак из «Эксперт РА» выяснила, какие проблемы мешают бизнесу в Восточном регионе.
25.09.2019

Из них вышел долг: размер заимствований регионов опустился ниже 2 трлн

Известия

До такого уровня показатель не доходил с ноября 2014 года
24.09.2019

Добавочная себестоимость: финансово благополучных регионов стало почти вдвое больше

Известия

Повысить собственные доходы субъектов помогла программа реструктуризации долгов перед центром
03.04.2019