en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX (Эксперт РА): оптимизация расходов не позволит остановить дальнейшее сокращение рентабельности ЛК в 2016 году

Москва, 7 декабря 2015 года.

2 декабря состоялась XIV Ежегодная конференция «Лизинг в России», организатором которой выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). Основными темами для обсуждения стали прогнозы развития рынка лизинга в 2016 году и работа с проблемными активами.

«Высокие кредитные ставки и рост проблемных активов на фоне сокращения сделок привели к снижению рентабельности лизинговых компаний, - отметил Станислав Волков, управляющий директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА). - Для сохранения бизнеса лизинговые компании вынуждены сокращать расходы, однако оптимизация расходов не позволит остановить дальнейшее снижение рентабельности и сокращение лизингового рынка в 2016 году. При реализации позитивного сценария прирост нового бизнеса составит 460 млрд руб, что на 10% хуже показателей текущего года».

Кирилл Царев, генеральный директор «Сбербанк Лизинг», президент Объединенной лизинговой ассоциации, поделился своими прогнозами на 2016 год: «Лизинг в очередной раз показал, что на нашем рынке главное не объем нового бизнеса, а структурированная система портфеля внутри компании и более консервативная оценка риска. Я ожидаю дальнейшего ухода игроков с лизингового рынка, но среди негатива есть и позитивные моменты - освободятся ниши для действующих игроков».

«Лизинг является зеркалом инвестиционного спроса в стране, - считает генеральный директор «ИКБ Лизинг» Сергей Иванов. - Хотелось бы верить, что в 2015 году на рынке сформировалась крайне низкая база, от которой мы сможем отталкиваться. Но 2016 год станет очень тяжелым и рынок полностью поменяется».

«Мы в 2015 году столкнулись с проблемными активами, но есть объективные причины просрочки со стороны клиентов, - отметила Галина Майер, управляющий директор «Райффайзен-Лизинг». - В ж/д секторе это снижение объемов перевозок, в строительном секторе - ухудшение платежной дисциплины со стороны заказчиков строительных объектов. С большинством клиентов мы работаем уже не первый год, и пережили с ними предыдущий кризис, поэтому стараемся договариваться о реструктуризации задолженности».

Заместитель генерального директора компании CARCADE Юрий Еремин прокомментировал вопрос конкуренции с компаниями с государственным участием: «В 2013 году компаний с госучастием на рынке было около 25%, сейчас их в два раза больше. У этих компаний есть ресурс в виде длинных дешевых денег, мы же в свою очередь пытаемся этот разрыв нивелировать клиентоориентированностью».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!