Рейтинговые действия, 20.08.2015

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности компании «Центр инновационного развития» на уровне А и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

20 августа 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Центр инновационного развития» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень и отозвал его в связи с истечением срока действия. Прогноз «стабильный».

ООО «Центр инновационного развития» специализируется на инвестициях в компании сельского хозяйства в Ставропольском крае.

Позитивное влияние на рейтинг компании оказали высокая вероятность поддержки со стороны собственников, низкие доли дебиторской и кредиторской задолженностей в структуре баланса (на 30.06.2015 доли составили 1,4% и 0,1% соответственно), высокий уровень страховой защиты и низкий уровень валютных рисков.

Среди факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, были выделены потенциально высокий уровень долговой нагрузки (в планах компании значилось привлечение долга в размере 3 млрд. рублей при текущем размере капитала 755 млн. рублей), невысокое финансовое состояние ключевых объектов инвестирования, убыточность компании (за 2014 год ROA составил -9%) и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

На 30.06.2015 активы компании находились на уровне 913 млн. рублей, капитал – 755 млн. рублей.