en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX («Эксперт РА») снизил рейтинг кредитоспособности компании «ХОРУС ФИНАНС» с уровня А+ до уровня А и отозвал его

3 августа 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА) снизило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности)  компании «ХОРУС ФИНАНС» с уровня А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, до уровня А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень,  сняло с рейтинга статус «под наблюдением», изменило прогноз с «развивающегося» на стабильный» и отозвало рейтинг в связи с отказом компании от поддержания его публичного статуса.

Ввиду того, что деятельность  АО «ХОРУС ФИНАНС» направлена на привлечение финансирования для материнской группы Horus Retail Principal B.V., рейтинг АО «ХОРУС ФИНАНС»  был присвоен на основании анализа консолидированной отчетности Horus Ltd. 

Horus Retail Principal B.V.  реализует проекты строительства ТЦ Саларьево, Котельники, Ярославка, Ривьера, Подольск Молл.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали высокий уровень оперативного управления проектом и риск-менеджмента, умеренно высокое качество стратегического планирования и наличие опыта реализации девелоперских проектов. Также позитивно на уровень рейтинга повлияли превышение стоимости незаложенного имущества над текущими обязательствами компании (на 31.12.2014  более чем в три раза), приемлемый уровень ликвидности,  рост  активов компании (за 2014 г. объем основных средств компании как за счет приобретения новых земельных участков, так и за счет строительных работ по ТЦ Ривьера вырос на 289%). Кроме того, компания характеризуется низкой долей кредиторской задолженности в структуре пассивов (0,92% на 31.12.2014) и дебиторской задолженности в структуре совокупных активов (13%) и оборотных активов (28%),  отсутствием просроченной дебиторской и кредиторской задолженностей на 31.12.2014. Также аналитики отметили  высокую надежность страховой защиты (заложенное имущество и риски ответственности застрахованы в страховых компаниях с рейтингом А++ от  RAEX  («Эксперт РА»)). Кроме того, компания характеризуется умеренно высоким уровнем раскрытия информации об осуществляемой деятельности и финансовой информации (на сайте группы  есть описание проектов, а также финансовая отчетность).

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказали высокий уровень долговой нагрузки (отношение долга к капиталу на 31.12.2014 - 2,2), убыточность деятельности (за вычетом переоценок ROA за 2014 г. около -6%). «Снижение рейтинга «ХОРУС ФИНАНС» связано с ухудшением перспектив рынка коммерческой недвижимости и удлинением сроков появления доходов для обслуживания долга. Это повышает зависимость проектов от внешней финансовой поддержки», - отмечает директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА) Павел Митрофанов.

На 31.12.2014 активы Horus Ltd  находились на уровне 1,3 млрд долларов, капитал – 351 млн долларов.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!