en


Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги агентства «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»

Список всех рэнкингов


 

RAEX («Эксперт РА») присвоил рейтинг кредитоспособности компании Astrella Holdings на уровне А

6 апреля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Astrella Holdings на уровне А (высокий уровень кредитоспособности) третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Специализацией Astrella Holdings Limited являются финансовая и инвестиционная деятельность. Компания была создана для приобретения на собственные и заемные средства пакета акций Polyus Gold International Limited.

Позитивное влияние на уровень рейтинга компании оказали высокое качество активов (активы представлены пакетом акций компании Polyus Gold International Limited рейтинг ВВВ- от Fitch прогноз негативный, BB+ от S&P прогноз негативный), низкая доля дебиторской задолженности в структуре активов (100% на 31.12.2014, это задолженность по оплате капитала, после завершения сделки доля дебиторской задолженности будет низкой) и низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов (менее 1% на 31.12.2014). Кроме того, позитивное влияние на рейтинг оказали умеренно высокий уровень ликвидности (сейчас долг привлекается на 6 месяцев и, ожидается, что к августу будет рефинансирован на срок более 12 месяцев, обслуживание за счет дивидендного потока, недостающая часть за счет средств собственника) и низкий уровень валютных рисков (дивиденды и долговые обязательства номинированы в долларах). «В результате падения курса рубля резко сократились издержки Polyus Gold International Limited в долларовом выражении, при этом выручка компании формируется в долларах. В результате мы ожидаем увеличение чистой прибыли по компании и рост распределяемых дивидендов, что оказало позитивное влияние на рейтинг компании, которая обслуживает свой долг за счет дивидендного потока», – отмечает директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Павел Митрофанов.

Среди факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, были выделены повышенные рыночные риски и риски концентрации на одном объекте вложений, высокий уровень планируемой долговой нагрузки (по условиям финансирования LTV не должен превышать 83%, собственное финансирование составит около 20%, остальное – долговое банковское финансирование) и умеренно низкий уровень планируемой достаточности капитала (доля собственного финансирования в структуре пассивов составит около 0,2). Также сдерживающие влияние оказали отсутствие у компании возможности для привлечения дополнительного залогового финансирования, низкий уровень диверсификации структуры долговых обязательств, низкий уровень раскрытия финансовой информации, умеренно низкий уровень стратегического планирования.

Компания Astrella Holdings Limited зарегистрирована на Кипре. На 31.12.2014 активы и капитал компании составили около 200 млн. долл. После приобретения пакета акций активы составят около 850 млн. долл.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1613

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!