Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Требования регуляторов Проекты методологий | Список всех рейтингов |
RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.
RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.
На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.
Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»
«Эксперт РА» (RAEX): повышение капитализации НПФ приведет к росту соотношения совокупного капитала к пенсионным средствам на рынке до 7%21 октября 2014 г. За 1 полугодие 2014 года совокупный объем собственных средств НПФ увеличился на 5,9% до 135 млрд рублей, говорится в исследовании «Обзор рынка НПФ по итогам 1 полугодия 2014 года: фонду наращивают капитал», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX). Рост капитала фондов сопровождался существенным улучшением структуры активов за счет банковских инструментов. Однако по итогам 1 полугодия 2014 года на рынке ОПС почти у четверти фондов размер капитала был ниже требования для вступления в систему гарантирования. Согласно исследованию, соотношение капитала и пенсионных средств НПФ выросло с конца 2013 года на 0,3 п.п. до 6,9%. При этом отношение капитала фондов к пенсионным накоплениям за тот же период в среднем по рынку увеличилось на 0,5 п.п., а с конца 3 квартала 2013 года показатель продемонстрировал прирост на 1,2 п.п. Сокращение темпов прироста обоих показателей в первом полугодии 2014 года обусловлено тем, что фонды начали акционироваться, а по законодательству фонд не может увеличивать капитал в течение года после акционирования пока остаются нераспределенными 25% акций НПФ. «За 1 полугодие 2014 года фонды улучшили структуру размещения капитала. Так, по нашим оценкам, в капитале «среднего» фонда доля денежных средств на расчетных счетах увеличилась с 11% до 25%, на банковских депозитах – с 23% до 28%. Кроме того, выросла доля корпоративных, а также государственных и муниципальных облигаций», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. Повышение качества активов капитала происходило, как правило, за счет перераспределения «прочих активов», доля которых сократилась с 31% до 10%. В соответствии с требованиями регулятора при вступлении в систему гарантирования накоплений объем капитала фонда должен быть не меньше 130 млн рублей. Вместе с тем на конец июня 2014 года на рынке ОПС почти у четверти фондов размер капитала был ниже требования для вступления в систему гарантирования. По прогнозу «Эксперт РА» (RAEX), повышение капитала таких фондов до норматива приведет к тому, что отношение капитала НПФ к объему пенсионных средств на рынке превысит 7%. Топ-10 НПФ по объёму собственного имущества на конец 2 квартала 2014 года
Источник: «Эксперт РА» по данным ЦБ РФ |
Новое на сайте Исследования Рынок лизинга по итогам 2017 года: движение вверхИтоги 2017 года на страховом рынке: хуже ожиданийРоссийский рынок факторинга в 2017 году: под знаком санацииКредитование малого и среднего бизнеса в России по итогам 2017 года: рост вопреки статистикеРегиональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году: движение к единой ставкеМатериалы мероприятий Российский региональный инвестиционный конгрессХVII Ежегодная конференция «Лизинг в России»Конкурс годовых отчетовБудущее страхового рынкаИпотека в РоссииРэнкинги «Российский аудит», 2017 г.Рэнкинги НПФ, 1кв 2017Рэнкинг факторинговых компаний, 2017 годЕжемесячный выпуск рэнкингов банков: Февраль 2018 г.Ежемесячный выпуск рэнкингов банков: Март 2018 г.Мнения рынка Анастасия Жмурко, директор по развитию ЭТП «ТОРГИ 223»Интервью с Мариной Ризвановой, генеральным директором аудиторской группы «Уральский союз»Интервью с Еленой Лоссь, президентом аудиторской компании «РСМ РУСЬ»Владислав Погуляев, генеральный директор АО «БДО Юникон»Виктория Саламатина, генеральный директор EnergyConsulting, глава HLBInternational в РоссииЕсли Вы обнаружили неточность в материалах, работе наших сервисов или хотите поделиться мнением о новом сайте - напишите нам!
|
Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше! |
Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.
Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел внутреннего контроля по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645