Рейтинговые действия, 10.10.2014

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности компании Nagelfar Trade & Invest на уровне A
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Nagelfar Trade & Invest на уровне A (высокий уровень кредитоспособности), подуровень «первый», прогноз «стабильный».

10 октября 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Nagelfar Trade & Invest на уровне A (высокий уровень кредитоспособности), подуровень «первый», прогноз «стабильный».

Nagelfar Trade & Invest занимается капиталовложениями в ценные бумаги российских и зарубежных эмитентов. Компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Положительное влияние на уровень рейтинга Nagelfar Trade & Invest оказали отсутствие долговой нагрузки, высокий уровень показателей рентабельности за 2013 год (ROA = 17%, ROE = 52%), диверсифицированная структура выручки за 2013 год и высокий уровень организации управления рисками. «Собственником компании является  ГПБ (ОАО), который  обладает   наивысшим уровнем кредитоспособности по оценке «Эксперт РА» (RAEX) (А++) и способен оказать помощь компании в случае возникновения финансовых затруднений. Высокая вероятность поддержки со стороны собственника оказала позитивное влияние на рейтинг компании», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. Кроме того, в качестве позитивных факторов были отмечены высокие показатели ликвидности на 30.06.14 (коэффициент абсолютной ликвидности составляет 1,64, коэффициенты срочной и текущей ликвидности – 1,95), невысокая доля дебиторской задолженности в структуре активов (15% на 30.06.14), высокие темпы роста капитала за период с 31.12.11 по 30.06.14 (82%) и отсутствие просроченной кредиторской и дебиторской задолженностей на 30.06.14.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали низкий уровень диверсификации деятельности, высокая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов на 30.06.14 (49%), высокий уровень валютных рисков и низкий уровень достаточности капитала на 30.06.14. Также для компании характерна высокая доля крупнейшего контрагента в структуре кредиторской, а также в структуре дебиторской задолженности на 30.06.2014, умеренно высокий уровень подверженности активов обесценению и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

По состоянию на 30.06.14 активы Nagelfar Trade & Invest находились на уровне 10,7 млрд. рублей, собственный капитал  – 5,6 млрд. рублей.