«Эксперт РА» (RAEX) присвоил рейтинг кредитоспособности компании Торговому дому «ЦВУМ» на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Торговому дому «ЦВУМ»на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

7 октября 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Торговому дому «ЦВУМ» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Компания ОАО «Торговый дом «ЦВУМ» осуществляет сдачу в аренду собственного торгово-офисного комплекса в г. Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокие показатели ликвидности на 30.06.14, высокие показатели операционной рентабельности (по итогам 2013 года рентабельность активов по валовой прибыли составила 14,6%, рентабельность активов по прибыли от продаж – 13,7%) а также невысокая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов (14,4% на 30.06. 14) и высокие показатели деловой активности за 2013 год. «На текущий момент компания привлекает заемные средства для рефинансирования валютных обязательств. В результате этого у компании значительно снизится уровень валютных рисков, что оказывает положительное влияние на рейтинговую оценку», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. Помимо этого аналитики агентства выделяют высокий уровень раскрытия финансовой информации, высокую диверсификацию структуры выручки по контрагентам и низкую долю дебиторской задолженности в структуре активов (2,2% на 30.06.2014).

К факторам, сдерживающим уровень рейтинговой оценки, были отнесены высокий уровень долговой на 30.06.14, убыточность деятельности (по итогам 2013 года рентабельность активов по чистой прибыли составила минус 9,3%), отрицательное значение собственного капитала и низкий уровень диверсификации долговых обязательств. Кроме того, сдерживающее влияние  на рейтинговую оценку оказали низкая диверсификация и узкая география деятельности компании, а также низкие возможности для привлечения залогового финансирования.

Активы ОАО «Торговый дом «ЦВУМ» на 30.06.2014 находились на уровне 3,4 млрд. руб., капитал –  -2,7 млрд. руб.