Рейтинговые действия, 06.10.2014

«Эксперт РА» (RAEX) присвоил рейтинг кредитоспособности компании «УК Внешпроминвестиции» на уровне A+
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

6 октября 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «УК Внешпроминвестиции» на уровне A+ (очень высокий уровень кредитоспособности), подуровень «третий». Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Компания ООО «УК Внешпроминвестиции» занимается управлением ПИФами и пенсионными резервами. Головной офис компании находится в Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга «УК Внешпроминвестиции» оказали высокий уровень показателей ликвидности и достаточности капитала (коэффициент достаточности капитала близок к 1) на 30.06.14 и низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов на 30.06.14 (менее 1%). Также аналитиками агентства выделены высокий уровень раскрытия финансовой информации и низкий уровень валютных рисков. «На текущий момент «УК Внешпроминвестиции» осуществляет свою деятельность без привлечения внешнего финансирования, что позволяет инвестировать свободные средства в развитие бизнеса компании. Отсутствие долговой нагрузки  оказывает позитивное влияние на уровень рейтинга», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. Кроме того, в качестве позитивных факторов были отмечены широкие возможности для привлечения залогового финансирования, умеренно высокий уровень качества стратегического планирования, отсутствие просроченной кредиторской и дебиторской задолженности на 30.06.14 и высокие темпы прироста капитала за период с 31.12.11 по 30.06. 14 (96%).

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали низкий уровень диверсификации деятельности по направлениям бизнеса, невысокие показатели рентабельности за 2013 год (рентабельность активов составила 0,81%, капитала – 2,34%) и умеренно высокая доля крупнейшего несвязанного контрагента в структуре дебиторской задолженности на 30.06.14 (29%). Также компания характеризуется низким уровнем показателей деловой активности за 2013 год и организацией риски-менеджмента. 

По состоянию на 30.06.14 активы «УК Внешпроминвестиции» находились на уровне 173 млн рублей, собственный капитал  – 173 млн рублей. По итогам 2013 года выручка компании составила 3 млн рублей.