Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА» (RAEX): стандарты G4 GRI и IIRC сделают годовые отчеты краткими и более информативными

14 ноября 2014 г.

12 ноября 2014 года состоялась XI Ежегодная практическая конференция «Годовой отчет», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX). Основными темами для обсуждения стали вопросы применения стандарта интегрированной отчетности в 2015 году, а также вызовы, с которыми придется столкнуться российским компаниям при переходе на нее.

«Ключевые события, повлиявшие на переход к новой парадигме годовых отчетов это  публикация стандарта G4 GRI и появление стандарта интегрированной отчетности IIRC, – отметил директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. – Стандарты вступают в силу с января 2015 году, а 2014 год – это период адаптации и единичного применения  стандартов, сам же переход на G4 GRI и IIRC будет плавным. Ключевыми принципами нововведений является принцип существенности, связанность и краткость».

Поддержал идею краткости интегрированногоотчета генеральный директор Института экономических стратегий Александр Агеев: «Интегрированный отчет – это пять страниц о четырех вещах. Безусловно, отчет должен базироваться на принципах существенности, краткости и связности. На этих пяти страницах умещается ключевая информация о том, что сделано в текущем году, что не сделано, а также что нужно сделать и каким именно образом. Стоит отметить, что помимо лучших западных практик мы в ближайшее время обратим внимание и на китайские отчеты».

О плюсах перехода к интегрированной отчетности рассказала Наталья Жулина, руководитель проектов в области чистых технологий устойчивого развития Ernst&Young: «Интегрированный отчет раскрывает зависимость между внутренними и внешними факторами деятельности организации. Данный вид отчета позволяет повысить информационную прозрачность компании, представить информацию более сбалансированно и кратко».

«Мы готовим два отчета: годовой и об устойчивом развитии, – отметила Анна Голышева, руководитель проекта отдела корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности Внешэкономбанка. – Отчет об устойчивом развитии для нас актуален, потому что мы инвестируем в те проекты, которые должны улучшить социально-экономическую ситуацию в стране. Раскрыть объемы инвестиций и приоритетные отрасли не составляет для нас труда, но мы решили отразить то, каким образом наши инвестиции повлияют на качество жизни населения, на экологическую ситуацию в регионах. Для отражения достижения этих целей мы выбрали отчет об устойчивом развитии».

По мнению Марклена Конурбаева, доктора ф.н., профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, необходимо больше задумываться об обратной связи в формате интерактивных отчетов: «Основными целями отчетности является прозрачность, повышение привлекательности и улучшение корпоративного управления. Для качественного прочтения отчета необходимо раскрывать ключевую информацию от общего к частному. В интерактивном отчете каждый элемент графика должен быть «кликабельным», тогда читателя будет проще заинтересовать. При этом форма обратной связи возникнет автоматически, благодаря статистике по просмотрам. Станет понятно, какие разделы являются более популярными, и на каких заголовках фокусируется читатель».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!