Рейтинговые действия, 06.11.2014

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности компании Lelima на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

6 ноября 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании Lelima на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Компания Lelima Limited является холдинговой структурой, которая владеет рядом строительных активов.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали низкий уровень валютных рисков, отсутствие дебиторской задолженности, существенный рост активов (за период с 31.11.2011 по 30.06.2014 активы компании увеличились на 165%), а также высокие возможности для привлечения залогового финансирования и высокий уровень организации риск-менеджмента. «По состоянию на 30.06.2014 все долговые обязательства были представлены внутригрупповыми займами. Это позволяет компании рассчитывать на более гибкие условия финансирования, что оказывает позитивное влияние на рейтинговую оценку», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов.

К факторам, сдерживающим уровень рейтинговой оценки, были отнесены низкие показатели ликвидности (по состоянию на 30.06.2014 краткосрочные обязательства компании значительно превышают ее оборотный капитал), убыточность, а также отрицательное значение собственного капитала и крайне высокий уровень долговой нагрузки. Кроме того, сдерживающее влияние на рейтинговую оценку оказали невысокий уровень финансового состояния крупнейших зависимых обществ компании,  крайне высокий уровень долговой нагрузки высокая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов (76% на 30.06.2014).

Активы Lelima Limited на 30.06.2014 находились на уровне 1,3 млн. долл. Компания зарегистрирована на Кипре.