Рейтинговые действия, 30.05.2014

«Эксперт РА» снизил рейтинг кредитоспособности ИК «МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ» с уровня А до Е
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

30 мая 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) ИК «МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ» до уровня Е (отзыв лицензии или ликвидация). Ранее у компании действовал рейтинг А (высокий уровень кредитоспособности), стабильный прогноз.  

Снижение уровня рейтинга до Е вызвано решением Банка России аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. «Отзыв лицензий компании привел к снижению ее рейтинга до уровня Е. При этом агентство не располагает информацией о неисполнении компанией своих финансовых обязательств», - отмечает директор по корпоративным и инвестиционным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Агентство отмечает, что с 14 мая 2014 года у компании действовал рейтинг А, повышение до которого произошло с уровня С++. Основанием для  повышения рейтинга послужило то, что Агентство получило копию письма от ЦБ РФ в адрес ИК «МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ» о снятии ограничений на проведение операций на рынке ценных бумаг, полученное компанией после проведения проверки ЦБ, а также анализ бухгалтерской отчетности компании за 1 квартал 2014 года.

На 31.03.2014 активы ООО ИК «МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ» составили 227 млн рублей, выручка за 2013 год – 274 млн рублей, обороты по операциям на фондовых рынках (без учета арбитража) за 2013 год – более 70 млрд рублей.