Рейтинговые действия, 13.05.2014

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности «Светотехнической компании» на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

13 мая 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) Светотехнической компании на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Подуровень рейтинга «первый». Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Специализацией ООО «Светотехническая компания» является размещение наружной рекламы на собственных и арендованных носителях в Москве и Московской области.

При проведении рейтингового анализа компании аналитиками агентства в качестве позитивных факторов были выделены высокие показатели рентабельности, высокий уровень достаточности капитала (0.75 на 31.12.2013) и высокий уровень ликвидности.

«Компания характеризуется высокими темпами роста бизнеса: объём выручки за 2013 год на 87% превышает значение за 2012 год. По итогам 2014 года также ожидается существенное увеличение агентского бизнеса, которым занимается компания. Позитивные перспективы развития ключевых рынков сбыта оказывает поддержку рейтингу», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В качестве позитивных факторов у компании также отмечаются отсутствие зависимости от крупнейших покупателей и поставщиков (по итогам 2013 года крупнейший покупатель и поставщик занимают 26.4% в выручке и 25.8% в себестоимости), низкий уровень валютных рисков, высокое качество дебиторской и кредиторской задолженности и высокие темпы роста капитала.

Сдерживающее влияние на рейтинг компании оказали умеренно высокий уровень потенциальных долговых обязательств (компания выступает поручителем по кредиту, соотношение поручительства по долгу к выручке и EBITDA компании за 2013 составляет 0.47 и 1.8 соответственно), низкая диверсификация деятельности по направлениям бизнеса и узкая география деятельности. Среди факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, также были выделены высокая доля дебиторской задолженности в структуре активов (36.6% на 31.12.2013), высокая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов (25.2% на 31.12.2013) и низкий уровень раскрытия финансовой информации (в открытом доступе отчетность компании отсутствует).

На 31.12.2013 активы Светотехнической компании находились на уровне 35 млн рублей, капитал – 26 млн рублей.