«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг компании E.S.H. Energy Systems на уровне А+
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании (долгосрочной кредитоспособности) E.S.H. Energy Systems на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

28 марта 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности  компании (долгосрочной кредитоспособности) E.S.H. Energy Systems на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

E.S.H. Energy Systems специализируется на торговле ценными бумагами, а также портфельных инвестициях. На текущий момент единственной деятельностью компании является осуществление сделок РЕПО.

Положительное влияние на уровень рейтинга E.S.H. Energy Systems оказали умеренно высокий уровень показателей рентабельности за 2013 год, низкий уровень валютных рисков, невысокий уровень дебиторской задолженности в структуре активов и кредиторской в структуре пассивов (на 31.12.13 14% и 5% соответственно), а также высокий уровень управления рисками. «E.S.H. Energy Systems входит в структуру ГПБ. В случае необходимости компании может быть оказана финансовая поддержка со стороны банка, что позитивно влияет на уровень рейтинга», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме того, на рейтинг положительно повлияли отсутствие просроченной кредиторской и дебиторской задолженностей и высокие темпы роста капитала компании за 2013 год (в 7,3 раза).

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали низкий уровень достаточности капитала на 31.12.13 (коэффициент достаточности капитала - 0,09), низкий уровень диверсификации бизнеса, высокая зависимость компании от одного контрагента и невысокий уровень показателей ликвидности, скорректированных на качество финансовых вложений. Также в качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитиками агентства были выделены высокий уровень долговой нагрузки на 31.12.13 (отношение долга к EBITDA – 86, к капиталу 10), концентрация дебиторской задолженности на одном контрагенте и невысокий уровень раскрытия финансовой информации.

На 31.12.13  активы E.S.H. Energy Systems составляют 90,8 млн долларов, капитал – 7,8 млн долларов.