Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»: более 50% участников рынка воспользовались бы консалтингом со стороны ЭТП

13 марта 2014 г.

В ходе конференции «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто?» был проведен интерактивный опрос среди ее участников. В опросе приняли участие более 60 человек: руководители закупок государственных и частных компаний, вошедших в 2013 году в рейтинг крупнейших компаний России «Эксперт-400», руководители крупнейших российских электронных торговых площадок и компаний-разработчиков программного обеспечения для ЭТП.

Согласно опросу, 75% респондентов полагают, что рост оборота рынка межкорпоративной электронной торговли сдерживается невысокой потребностью ряда компаний в проведении электронных закупок, недоверием к этому способу закупок со стороны акционеров и топ-менеджеров, а также дефицитом информации об электронных закупках и деятельности электронных площадок. Относительное меньшинство опрошенных – 15% и 11% соответственно – в качестве основного сдерживающего фактора видят сложность внедрения закупок в электронной форме и низкое качество услуг, оказываемых электронными торговыми площадками.

Более половины участников опроса (56%) считают, что оптимальным вариантом проведения закупок в электронной форме для корпоративных заказчиков является привлечение внешнего оператора ЭТП. При этом 25% полагают, что заказчику стоит использовать для проведения закупок параллельно корпоративную и внешнюю электронную площадку. И лишь 20% участников опроса склоняются к использованию корпоративной ЭТП, как основному способу проведения электронных закупок

Внедрение электронных закупок в крупной компании сопряжено с умеренными трудностями,  так считают 81% опрошенных участников рынка. Вместе с тем 10% считают, что переход к использованию закупок в электронной форме – это трудный и затратный процесс. Лишь у 8% опрошенных внедрение электронных закупок не вызвало никаких затруднений.

По мнению 58% опрошенных участников рынка, консультационные услуги в области реорганизации закупочной деятельности  могут быть востребованы корпоративными заказчиками. 32% респондентов полагают, что потенциальным клиентам ЭТП из числа корпоративных заказчиков может понадобиться только помощь ЭТП в организации взаимодействия компании и самой площадки. И лишь 10% уверены, что корпоративным заказчикам не нужны никакие консультационные услуги со стороны ЭТП.

 

 

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!