Рейтинговые действия, 30.06.2014

«Эксперт РА» (RAEX) присвоил кредитный рейтинг компании USM Steel & Mining Group на уровне А+
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

30 июня 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг долгосрочной кредитоспособности компании  USM Steel & Mining Group на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

USM Steel & Mining Group – холдинговая компания, основным активом которой является «Металлоинвест» (ОАО).

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали умеренно высокий уровень финансового состояния объектов инвестирования, отсутствие краткосрочных обязательств на 31.05.2014 и высокий уровень достаточности капитала (0,31 на 31.05.2014). Также аналитиками агентства были выделены низкая доля дебиторской задолженности в структуре активов на 31.05.2014, отсутствие кредиторской задолженности и низкий уровень валютных рисков. «Компания входит в USM Holdings, одним из собственников которой является Алишер Усманов. В холдинге сконцентрированы активы из следующих секторов: металлургия, телеком, медиа и интернет. Среди активов материнской компании есть «Мегафон», группа Mail.Ru, ЮТВ Холдинг и т.д. Диверсифицированная структура деятельности группы и размер бизнеса позволяют собственнику в случае необходимости оказать компании финансовую поддержку, что позитивно влияет на уровень рейтинга», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. Кроме того, в качестве позитивных факторов были отмечены высокий уровень организации риск-менеджмента, значительный рост капитала и активов компании за период 31.12.2011 – 31.05.2014  и высокая надежность страховой защиты.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказали высокий уровень долговой нагрузки на 31.05.2014 (отношение долга к капиталу составляет – 2,2), концентрация долговых обязательств на одном кредиторе и высокий уровень заложенного имущества. Помимо этого в качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитиками агентства были выделены невысокий уровень показателей рентабельности за 2013 год  и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

USM Steel & Mining Group Ltd зарегистрирована на Кипре.