Рейтинговые действия, 25.06.2014

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности компании «ПРЕМЬЕР ОИЛ» на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

25 июня 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании ПРЕМЬЕР ОИЛ на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Специализацией ООО «ПРЕМЬЕР ОИЛ» является торговля нефтепродуктами.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокая диверсификация структуры поставщиков и покупателей, высокие показатели ликвидности, невысокий уровень валютных рисков, а также низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов и низкая доля дебиторской задолженности в структуре активов. «Компания обладает детально проработанной стратегией развития, а также высокой организацией финансового планирования. Это оказало положительное влияние на рейтинговую оценку», – отмечает заместитель директора по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Гущин Александр.

К факторам, сдерживающим уровень рейтинговой оценки, были отнесены начальный этап формирования бизнеса компании, потенциально высокий уровень долговой нагрузки, а также низкий уровень диверсификации и географии деятельности. Помимо этого аналитики агентства отметили низкую диверсификацию долговых обязательств (у компании один внешний кредитор), ограниченные возможности для привлечения залогового финансирования и низкий уровень информационной прозрачности.

Головной офис  ООО «ПРЕМЬЕР ОИЛ» находится в г. Москве.