Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА» (RAEX): 90% банкиров ожидают активизации процесса слияний и поглощений на банковском рынке

15 июля 2014 г.

В рамках IV ежегодного форума «Будущее банковского рынка» был проведен интерактивный опрос руководителей и финансовых директоров более 30 российских кредитных организаций. Среди респондентов опроса – ОАО «Сбербанк России», ОАО «Альфа-Банк», ООО «ХКФ Банк», ОАО «Нордеа Банк», ОАО «СМП Банк», НБ «ТРАСТ» (ОАО), ОАО КБ «Восточный», ОАО «УБРиР», ОАО «МИнБ», АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) и др.

По мнению большинства банкиров, темпы прироста активов банковского сектора в 2014 году не превысят 11%. Такой точки зрения придерживаются 63% респондентов. При этом, в отношении динамики собственных банков респонденты более оптимистичны: 48% ориентируются на темпы прироста активов в 10-15%.  

В 2014-2015 годах ключевыми драйверами роста банковского сектора могут выступить как кредитование МСБ (35% опрошенных), так и кредитование крупного бизнеса (29%) или ипотека (29%). При этом наименее перспективным сегментом банкиры считают необеспеченные POS-кредиты и кредиты наличными.

По 30% опрошенных полагают, что развитию банковской системы в 2014 году в наибольшей степени угрожают ужесточение банковского регулирования и рост доли проблемных активов. При этом, по мнению 2/3 респондентов, наибольшую угрозу для банковского сектора с точки зрения роста невозвратов создают необеспеченные POS-кредиты и кредиты наличными. Вместе с тем, наименее рискованным банкиры считают кредитование крупного бизнеса: лишь 3% опрошенных видят в данном сегменте угрозу для рынка с точки зрения роста дефолтности.

По мнению 44% банкиров, в 2014 году доля активов, приходящаяся на банки с иностранным капиталом, снизится на 1-2 п. п. Стабилизации доли банков с иностранным участием в капитале на текущем уровне ожидают 38% респондентов. Более пессимистичными оказались прогнозы 18% опрошенных: они считают, что доля банков с иностранным капиталом снизится на 2-3 п. п. (12%) или даже сильнее (6%).

Абсолютное большинство респондентов (90%) ожидает активизации процесса слияний и поглощений на банковском рынке. При этом половина из них считает, что активность в сфере M&A произойдет за счет санаций игроков, испытывающих проблемы. Другая половина убеждена в том, что активизация сделок по слияниям и поглощениям будет в равной степени связана с санациями и рыночными сделками.

 

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!