Рейтинговые действия, 27.02.2014

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности Международному Центру Финансовых Операций на уровне А и изменил прогноз с «развивающегося» на «стабильный»
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

27 февраля 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Международный Центр Финансовых Операций» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), подуровень рейтинга – третий и изменило прогноз с «развивающегося» на «стабильный». Прогноз «стабильный» означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Ключевым направлением деятельности «Международный Центр Финансовых Операций» является осуществление дилерских операций.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали высокий показатель достаточности капитала по состоянию на 30.09.2013 = 0,99, высокие показатели ликвидности (краткосрочные активы значительно превышают краткосрочные обязательства), а также низкие валютные риски. «Несмотря на частую смену собственников, деятельность компании характеризуется стабильными финансовыми результатами. Это позволило изменить прогноз с «развивающегося» на «стабильный» - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Также аналитиками агентства были отмечены  высокие показатели деловой активности и существенный рост капитала (за период с 31.12.2010-30.09.2013 капитал вырос на 77%), а также высокий уровень раскрытия финансовой информации.

Среди факторов оказывающих сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки аналитики агентства выделяют низкий уровень диверсификации деятельности компании (по итогам 2013 года 86% выручки компании было сформировано за счет дилерской деятельности),  узкую географию, а также  невозможность позитивно оценить надежность СК «Проспект», в которой «Международный Центр Финансовых Операций» застраховало ответственность перед третьими лицами. Также аналитики агентства отмечают невысокий уровень организации системы управления финансовыми рисками, деконцентированную структуру собственности и отрицательные показатели рентабельности по 3 кварталам 2013 года.  

На 30.09.2013  активы «Международный Центр Финансовых Операций» составляли 209 млн. руб., выручка по итогам 2012 года составила 1,9 млрд. рублей.