Рейтинговые действия, 23.12.2014

Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности компании «Хорус Финанс» на уровне А+ и изменил прогноз со стабильного на развивающийся
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

23 декабря 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Хорус Финанс» на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности), подуровень – третий. Прогноз «развивающийся», что означает равную вероятность в среднесрочной перспективе как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его понижения. Ранее по рейтингу компании действовал стабильный прогноз.

Деятельность ЗАО «Хорус Финанс» направлена на привлечение финансирования для Группы «Хорус», поэтому рейтинг компании был присвоен на основании оценки кредитоспособности Группы «Хорус» по консолидированной отчетности Horus Real Estate Fund I. B.V.

Поводом для изменения прогноза по рейтингу послужили существенный рост долговых обязательств компании (было дополнительно размещено 2 облигационных выпуска на 5 млрд. рублей каждый) и изменение источников средств для выплат по купонам по размещенным облигационным выпускам. Кроме того, негативно на рейтинге отразилось отсутствие личного поручительства бенефициара компании – Сергея Гордеева – по второму и третьему размещенным эмиссиям облигаций.

На 30.06.2014 активы Horus Real Estate Fund I B.V. составляли 1 176 млн. долл., капитал – 661 млн. долл.