Рейтинговые действия, 19.12.2014

«Эксперт РА» (RAEX) присвоил рейтинг кредитоспособности компании Фэшншуз на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

19 декабря  2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Фэшншуз» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

«Фэшншуз» специализируется на инвестиционной деятельности.

Позитивное влияние на уровень рейтинга компании оказали отсутствие дебиторской и кредиторской задолженности в структуре баланса, а также умеренно низкие валютные риски. Кроме того, аналитики агентства отмечают высокий уровень страховой защиты (риски объекта вложений застрахованы на общую сумму 8,5 млрд. рублей в ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ», имеющих рейтинг надежности от «Эксперт РА» (RAEX) на уровне А++) и умеренно высокий уровень организации риск-менеджмента (управление рисками организовано на уровне ГК «Центробувь», за профильные риски отвечают соответствующие подразделения, в процесс вовлечены топ-менеджмент и управляющие акционеры). «Компания предоставила письмо комфорта от банка-кредитора сделки. Это позволило агентству более позитивно трактовать уровень долговой нагрузки и зависимость от крупнейшего кредитора, что позитивно отразилось на уровне рейтинга», – отмечает заместитель директора по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Александр Гущин.

В числе факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, были отмечены низкий уровень раскрытия финансовой информации (компания не имеет собственного интернет-сайта, отчетность не публикуется в открытом доступе), низкие возможности привлечения дополнительного залогового финансирования и низкий уровень достаточности капитала. Сдерживающее влияние также оказали невысокое качество финансовых вложений (компанией будет выдан займ Rodrup Enterprises Limited, которая, в свою очередь, приобретет на эту сумму привилегированные акции Centrofashion, консолидирующей активы ГК Центробувь; ГК Центробувь характеризуется высокой долговой нагрузкой, невысокими показателями ликвидности, при этом показатели рентабельности по итогам 2013 года находятся на высоком уровне), высокая долговая нагрузка (финансирование сделки будет осуществляться на 100% заемных средств, размер привлекаемого кредита составит до 12 млрд. рублей) и невысокий уровень ликвидности.

После завершения сделки активы ООО «Фэшншуз» составят до 12 млрд. рублей.