«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности компании Agerville Holdings на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг долгосрочной кредитоспособности компании Agerville Holdings на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень третий. Прогноз «стабильный».

12 августа 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг долгосрочной кредитоспособности компании Agerville Holdings на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень третий. Прогноз «стабильный».

Компания Agerville Holdings Ltd. создана для приобретения, хранения и реализации акций ОАО «Газпром». На 30.06.2014 финансовые вложения компании в акции составляли 123 млн долларов.

Позитивное влияние на уровень рейтинга компании оказали высокий уровень финансового состояния объектов инвестирования, умеренно высокие показатели рентабельности (за 2013 год рентабельность активов составила 11%, капитала – 99%) и достаточности капитала (на 30.06.2014 скорректированный коэффициент достаточности составляет 0,32). Также аналитиками агентства была выделена сбалансированность активов и пассивов на краткосрочном горизонте и  отсутствие дебиторской и внешней кредиторской задолженностей на 30.06.2014. «Основной актив компании – акции ОАО «Газпром» – характеризуется высоким уровнем финансового состояния, что позволяет компании регулярно получать дивиденды и за счет ник отвечать по текущим обязательствам. Высокое качество объекта инвестирования позитивно влияет на уровень рейтинга», - отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов. Кроме того, в числе позитивных факторов был отмечен существенный рост капитала и активов компании за период с 31.12.2011 по 30.06.2014.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают повышенные рыночные риски и риски концентрации (основной актив компании – акции ОАО «Газпром», высокий уровень долговой нагрузки на 30.06.2014 (отношение долга к капиталу – 5,5), концентрация кредитных обязательств на одном кредиторе, отсутствие возможности для привлечения залогового финансирования и невысокий уровень стратегического планирования. Помимо этого в качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитиками агентства были выделены умеренно высокий уровень валютных рисков и низкий уровень раскрытия финансовой информации.

Активы Agerville Holdings Ltd. на 30.06.2014 находились на уровне 123,3 млн долларов. Компания зарегистрирована на Кипре.