Рейтинговые действия, 17.04.2014

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности компании TECHNO ELECTRIC на уровне А и сменил прогноз со стабильного на развивающийся
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

17 апреля 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности TECHNO ELECTRIC на уровне А (высокий уровень кредитоспособности) и изменило прогноз со «стабильного» на «развивающийся». Развивающийся прогноз означает высокую вероятность как сохранения, так и изменения рейтинга в среднесрочной перспективе. Подуровень рейтинга третий.

TECHNO ELECTRIC LIMITED занимается продажей электробытовой техники под маркой Hyundai Electronics, а также Telefunken, Soundmax и Escada: аудио/видеотехники для дома, аудио/видеотехники для автомобиля, некоторых видов бытовой техники, энергосберегающих источников света.

При проведении рейтингового анализа компании аналитиками агентства в качестве позитивных факторов были выделены умеренно высокий уровень рентабельности, высокий уровень ликвидности (на 31.12.2013 коэффициенты абсолютной, срочной и текущей ликвидности равны 0.55, 1.03 и 1.05 соответственно) и высокая диверсификация структуры поставщиков (на конец 2013 года крупнейший контрагент занимает 39% себестоимости).

У компании отмечаются низкий уровень валютных рисков, высокое качество дебиторской и кредиторской задолженности, высокие показатели деловой активности и высокий уровень страховой защиты.

«К концу 2013 года 92.4% выручки компании пришлось на страну с повышенными политическими и экономическими рисками. В таких условиях прогноз по рейтингу компании был изменен со стабильного на развивающийся», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Сдерживающее влияние на рейтинг компании оказали высокий уровень долговой нагрузки, низкий уровень достаточности капитала (на 31.12.2013 коэффициент достаточности капитала составил 0.05) и низкий уровень диверсификации кредитных линий под открытие аккредитивов (на момент рейтинговой оценки компания работает только с одним банком). Среди факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, также были выделены низкая диверсификация дебиторской задолженности, умеренно высокая зависимость от крупнейшего покупателя и низкий уровень информационной прозрачности (отчетность компании отсутствует в открытом доступе)

На 31.12.2013 активы TECHNO ELECTRIC находились на уровне 4.3 млн долл., капитал – 0.2 млн долл.