Рейтинговые действия, 08.04.2014

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности компании Tropicano Finance B.V. на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

8 апреля 2014 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании Tropicano Finance B.V. на уровне А («Высокий уровень кредитоспособности»), подуровень рейтинга – третий, прогноз - «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Tropicano Finance B.V. (частная компания с ограниченной ответственностью) специализируется на финансовой и инвестиционной деятельности. Объекты долгосрочных финансовых вложений компании расположены в г. Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали низкий уровень валютных рисков, высокий уровень страховой защиты объектов вложений, низкий уровень дебиторской задолженности в структуре активов (6,3% на 31.12.2013), а также отсутствие на 31.12.2013 кредиторской задолженности. «Согласно независимым оценкам, рыночная стоимость объектов недвижимости, принадлежащих дочерним компаниям Tropicano Finance, существенно превышает их балансовую стоимость. Это повышает возможности компании по обеспечению обязательств и увеличивает ее возможный доход от продажи недвижимости, что позитивно сказывается на уровне рейтинга», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

К факторам, сдерживающим уровень рейтинговой оценки, аналитики  агентства относят низкий уровень ликвидности (на 31.12.2013 значение коэффициента абсолютной ликвидности компании было близко к нулю, значение коэффициентов срочной и текущей ликвидности составило 0,06), высокий уровень долговой нагрузки компаний-объектов вложений, а также их убыточность и узкую географию деятельности. Кроме того, компания характеризуется отрицательным значением объема собственного капитала и низким уровнем раскрытия финансовой информации. К числу факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, эксперты также отнесли высокий уровень долговой нагрузки Tropicano Finance B.V. и отсутствие у нее выручки по итогам 2013 года.

На 31.12.2013 активы Tropicano Finance B.V. находились на уровне 35,5 млн. долл. США.