Рейтинговые действия, 19.09.2013

«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг компании Langdale Holdings на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

19 сентября 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании Langdale Holdings на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Langdale Holdings Limited специализируется на инвестиционной деятельности.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании Langdale Holdings оказали высокое качество финансовых вложений (на 30.07.2013 финансовые вложения были сформированы за счет участия в капитале и предоставления займов ООО «Серебрянский цементный завод», имеющий рейтинг кредитоспособности от «Эксперт РА» на уровне «А»), а также крайне низкая доля дебиторской задолженности в структуре активов (менее 1% на 30.07.2013). «Через Langdale Holdings организовано финансирование цементного дивизиона «Базового Элемента». В результате, по мнению агентства, высокая вероятность поддержки Langdale Holdings со стороны материнских структур, что позитивно сказалось на рейтинговой оценке», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Эксперты агентства также выделяют отсутствие просроченной дебиторской и кредиторской задолженности на 30.07.2013 и высокий уровень организации риск-менеджмента (все бизнес-решения компании проходят согласование и предварительный контроль в системе риск-менеджмента «Базового Элемента»).

В числе факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, были отмечены отрицательное значение капитала компании (коэффициент достаточности капитала – -0,17), превышение выплаченных процентов над полученными процентами, сокращение объема активов и капитала компании за период с 31.12.2010 по 30.07.2013 и высокая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов (31% на 30.07.2013). Кроме того, у компании наблюдается низкое качество стратегического планирования и низкий уровень раскрытия финансовой информации. Также сдерживающее влияние на рейтинг оказали высокий уровень долговой нагрузки (на 30.07.2013 доля долговых обязательств в структуре пассивов составляет 86%, долг полностью краткосрочный), убыточность компании (по итогам 2012 года рентабельность активов составила -2,3%) и невысокий уровень ликвидности (на 30.07.2013 значение коэффициента абсолютной ликвидности компании составило 0,72, срочной и текущей ликвидности - 0,72).