Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»: пик страхования по новым крупным федеральным проектам придется на 2015-2017 годы

16 сентября 2013 года

12 сентября 2013 года состоялся круглый стол «Страхование строительно-монтажных рисков в России», организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стали пути снижения недострахования СМР в частном секторе экономики, а также единые стандарты и повышение культуры страхования строительно-монтажных рисков.

«По нашему прогнозу в 2014-2020 годах рост взносов по страхованию СМР продолжится за счет запуска новых федеральных строек. Пик страхования по новым крупным федеральным проектам придется на 2015-2017 годы. Уже в 2016 году темпы прироста взносов могут превысить 30%, – отметила Наталья Данзурун, заместитель руководителя отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА». – Однако на сегодняшний день, в условиях спада государственных инвестиций в строительство, потенциальный источник роста рынка – развитие страхования СМР в частном секторе экономики».

Заместитель директора департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Милан Динец согласился с выводами агентства, что доля частных строек на рынке снижается, и необходимо искать новые точки развития. «В борьбе за клиента страховщикам приходится демонстрировать большую гибкость в подходах к страхованию. Уровень убыточности растет, а цены на страхование снижаются, и страхователи уже привыкли к тому, что страховые компании будут снижать тарифные ставки не смотря на рост убыточности и затрат», – добавил он.

«Частный сектор мобилен, он все время маневрирует, часто полагается на авось. Иногда частнику проще обанкротиться, чем отвечать по своим обязательствам. А в государственных инфраструктурных проектах работают, в основном, крупные генподрядчики, – отметил Кирилл Бровкович, генеральный директор СК «Транснефть». – Доля госстрахования действительно растет, но я не вижу в этом ничего плохого. Мы сейчас находимся в рецессии, а из нее нужно выходить с помощью инвестиций, в том числе и государственных».

«На мой взгляд, будущее за недорогими, простыми для понимания страховыми продуктами, которые бы покрывали катастрофические риски, например, при обрушении строящегося многоэтажного здания, – ответил Александр Миллерман, генеральный директор САО «Гефест», руководитель рабочей группы ВСС по развитию страхования ответственности и взаимодействия с СРО в сфере строительства. – Такой полис должен стоить недорого, чтобы решение о его приобретении не стало для строительной организации драматическим событием. Наряду с развитием новых продуктов необходимо добиваться, чтобы в договорах на строительство смета на страхование была обязательной. Экономия должна идти за счет всех статей расходов, а не за счет вычеркивания статьи на страхование».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!