Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности Ипотечной корпорации Республики Бурятия на уровне А+

11 сентября 2013 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Ипотечной корпорации Республики Бурятия на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Ключевыми факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки компании, выступают приемлемые показатели рентабельности (по итогам 2012 года ROA=7,4%, ROE=10,7%), приемлемое значение коэффициента автономии и высокие значения показателей ликвидности (на 30.06.13 коэффициент срочной ликвидности составил 1,51; коэффициент текущей ликвидности 2,62). Позитивными факторами также являются рост валюты баланса в 2012 году в сравнении с 2011 годом на 63,8% и приемлемая оборачиваемость дебиторской и кредиторской задолженности, 82 и 44 дня соответственно. «Агентство положительно оценивает приемлемый уровень страховой защиты имущества и отсутствие валютного риска: все активы и обязательства компании номинированы в рублях», - добавляет руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывает растущая, по мере реализации программы по инвестированию в строительство, зависимость качества активов и прибыли от динамики цен на рынке недвижимости в регионе присутствия (Республика Бурятия) и отсутствие обособленного подразделения риск-менеджмента. . Также для Корпорации, характерна высокая концентрация дебиторской задолженности на одном контрагенте (доля крупнейшего контрагента в дебиторской задолженности 42% на 30.06.13) при ее умеренно высокой доле в структуре активов (около 26% на 30.06.13).

Открытое акционерное общество «Ипотечная корпорация Республики Бурятия» (г.Улан-Удэ) создано в 2002 году и специализируется на выдаче, экспертизе и сопровождении ипотечных кредитов (займов), а также инвестиционно-строительной деятельности (выполнение функций заказчика-застройщика и реализация недвижимости) на территории Республики Бурятия. Компания на 100% принадлежит Правительству Республики Бурятия в лице Министерства имущественных и земельных отношений. Основную долю в структуре выручки компании занимает продажа закладных с ипотечным покрытием - 63,1%, реализация объектов собственного строительства – 30,1%. Компания работает со всеми продуктами ОАО «АИЖК», реализует республиканские социально-ориентированные программы: «Жилищный заем на завершение строительства индивидуального жилья», «Ремонтный», «Социальная ипотека» и участвует в реализации федеральной социальной программы «Ипотечное кредитование молодых учителей». На 30.06.13 капитал и резервы составили 220,9 млн.руб., активы – 366,6 млн руб., объем чистой прибыли за I полугодие 2013 года – 16,4 млн руб.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!