Рейтинговые действия, 18.10.2013

«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг компании Мосмебельпром на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

18 октября 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности компании (долгосрочной кредитоспособности) Мосмебельпром на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Мосмебельпром занимается сдачей в аренду собственного нежилого недвижимого имущества в Москве.

Положительное влияние на уровень рейтинга Мосмебельпром оказали низкий уровень дебиторской задолженности в структуре активов на 30.06.2013 (4%), невысокий уровень кредиторской задолженности в структуре пассивов на 30.06.2013 (14%), широкие возможности для залога и высокий уровень надежности страховой защиты (все имущество компании застраховано от материального ущерба у страховщика, обладающего рейтингом надежности А++ от «Эксперт РА»). «Компания входит в группу «ЭКООФИС», стратегия которой направлена на приобретение промышленных объектов на территории Москвы и переоборудовании их в бизнес-центры среднего и низшего ценовых сегментов. На текущий момент это востребованная ценовая ниша, что обеспечивает компании и группе постоянный приток денежных средств и позитивно влияет на уровень рейтинга», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме того, на рейтинг положительно повлияли высокий уровень информационной прозрачности, умеренно высокий уровень управления рисками и рост капитала за период с 31.12.2010 по 30.06.2013 (89%).

В качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были выделены высокий уровень долговой нагрузки (на 30.06.2013 отношение долга к EBITDA за 2012 год составляет 10,5), низкий уровень показателей ликвидности (коэффициент абсолютной ликвидности – 0,02, коэффициенты срочной и текущей ликвидности - 0,34), высокий уровень валютных рисков и низкий уровень диверсификации деятельности по направлениям бизнеса и регионам. Также сдерживающее влияние оказали низкий уровень достаточности капитала, невысокий уровень диверсификации структуры долговых обязательств, высокая доля одного контрагента в структуре кредиторской задолженности (на 30.06.2013 73%) и низкий уровень показателей деловой активности по итогам 2012 года.

На 30.06.2013 активы компании Мосмебельпром составляли 3,5 млрд рублей.