Рейтинговые действия, 15.10.2013

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг компании «СтройЭкология» на уровне В++
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

15 октября 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности)  компании «СтройЭкология» на уровне В++ (приемлемый уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный».

«СтройЭкология» специализируется на строительстве и продаже объектов жилой недвижимости в Московской области.

Положительное влияние на уровень рейтинга компании «СтройЭкология» оказали низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов и дебиторской в структуре активов (на 30.06.2013 3% и 6% соответственно) и умеренно высокий уровень стратегического планирования. «Коэффициент достаточности капитала, рассчитанный на основе бухгалтерского баланса, у компании низок. Однако достаточность капитала, скорректированная на реальную стоимость активов, является высокой,  что позитивно влияет на уровень рейтинга», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме того, на рейтинг положительно повлиял рост капитала и активов компании за период 31.12.2010 – 30.06.2013 (21% и 46% соответственно).

В качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были выделены неопределенность финансирования единственного проекта (ЖК «Пелегрина»), высокий уровень долговой нагрузки на 30.06.2013 (отношение долга к капиталу составляет 20), низкий уровень диверсификации деятельности, узкая география деятельности и низкие возможности для залога. Также сдерживающее влияние оказали отсутствие выручки от основной деятельности и высокие валютные риски (долгосрочные кредиты номинированы в долларах США).

На 30.06.2013 активы компании «СтройЭкология» составляли 4,4 млрд. рублей, прибыль за 1 полугодие 2013 года по РСБУ составила 2,1 млн. рублей.