Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»: компании в отчетах стали лучше описывать стратегическое видение

18 ноября 2013 г.

14 ноября состоялась юбилейная X Ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стали составление интегрированной отчетности и введение общего стандарта.

«Топ-позиции в рейтинге «Эксперт РА» преимущественно занимают либо интегрированные отчеты, либо двухтомники: годовой отчет плюс отчет об устойчивом развитии, – отметил Андрей Градецкий, директор Аналитического центра «Эксперт». – По сравнению с 2011 годом в отчетах за 2012 год компании стали лучше давать описание стратегического видения, также улучшилось понимание устойчивого развития. Однако российские компании достаточно подробно раскрывают информацию о самих себе в отчетном периоде, но прогноз на перспективу, а также системное описание взаимосвязей с заинтересованными сторонами пока еще оставляет желать лучшего».

«Можно и нужно делать отчеты на длительную перспективу 5-10 лет. Это практиковалось японскими компаниями еще в 80-х годах, – заявил Henning Drager, один из руководителей International Integrated Reporting Council (IIRC). – Необходимо уйти от формализма, и переходить к более живой отчетности. В отчете нужно отражать специфику компании, а не делать его по однотипному шаблону. Такой отчет будет интересен для той среды, с которой он должен взаимодействовать».

Руководитель дирекции социальной отчетности финансовой корпорации «Уралсиб» Денис Антонов поделился опытом подготовки интегрированного отчета: «Изначально мы выбирали из трех вариантов подготовки отчета: для инвесторов, для регулятора и публичный отчет. Остановились на последнем, так как в первых двух не было надобности. Главной задачей было свести большое количество информации в малый объем. В целом создание такого отчета это технологическая сложность, а не концептуальная. Я не знаю, удалось ли нам создать интегрированный отчет в чистом виде, но мы попытались отразить влияние на внешнюю среду».

«В декабре выходит стандарт об интегрированной отчетности. В 2014 пройдет его обсуждение на различных уровнях, в том числе и на саммите G20 в Австралии –в свою очередь отметила Марина Галушкина, руководитель Российской региональной сети по интегрированной отчетности. По нашим прогнозам, к 2020 году на интегрированную отчетность должны перейти 200 крупнейших российских компаний. Драйверами для перехода могут стать выход Международного стандарта по интегрированной отчетности, введение рекомендаций и требований национальными и международными регуляторами, а также введение интегрированной отчетности в листинговые требования бирж».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!