Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

XII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности

23–25 октября 2013 года прошла XII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности: «Инновации и защита прав потребителя – фокус на клиенте», направленная на комплексное рассмотрение вопросов дальнейшего повышения доступности финансовых услуг. В рамках мероприятия отдельное внимание было уделено вопросам финансовой доступности через призму председательства Российской Федерации в «Группе двадцати».

Конференцию традиционно провели Национальное партнёрство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) совместно с Российским Микрофинансовым центром (РМЦ) при поддержке Минфина России, ТПП РФ, Федеральной службы России по финансовому мониторингу, РАНХ и ГС при Президенте России. Мероприятие проводилось под патронажем Глобального партнёрства за финансовую доступность «Группы двадцати» – специального органа, созданного G20 для координации усилий в этой сфере.

На первом пленарном заседании обсуждалось как реформа мегарегулятора, саморегулирование и господдержка повлияют на качество и прозрачность рынка микрофинансирования и кредитной кооперации.

В своём выступлении президент Российского Микрофинансового центра, президент НАУМИР Михаил Мамута привёл данные сравнительного анализа рынка, подтверждающие, что микрофинансирование – это самый большой сектор финансового рынка по количеству представленных на нем игроков. Он также подчеркнул, что для эффективного развития очень важно, чтобы между организациями, которые работают на рынке, и регуляторами рынка было единое понимание вектора развития, сформированное в результате баланса интересов. В завершение своего выступления Михаил Мамута выразил надежду на то, что в результате согласованной работы к 2017 году доля населения, не имеющего доступа к официальным легальным и защищенным финансовым услугам, снизится с 25% до 10% и менее, что возможно только при условии эффективного развития рынка. Поэтому чрезвычайно важно найти разумный баланс между обязанностями и возможностями, между регулированием и развитием.

В рамках конференции свою позицию выразили и представители мегарегулятора, которую озвучил первый заместитель руководителя Финансовой службы Банка России Владимир Чистюхин. Он полностью поддержал идею развития института саморегулирования, так как регулятор может реализовать все свои задачи в области микрофинансирования только с опорой на саморегулируемые организации.

В завершение пленарного заседания впервые в истории проведения конференций было организовано интерактивное голосование. Всем участникам была предоставлена возможность выразить свое мнение и сразу увидеть общие результаты голосования на экране. При ответе на вопрос: «Как вы думаете, приведет ли создание мегарегулятора к повышению качества надзора и сокращению объемов «серого» кредитного рынка?» голоса разделились следующим образом: да - 27%; нет - 18%; это будет зависеть от действий мегарегулятора - 55%.

24 октября, во второй день работы конференции, пленарное заседание было посвящено финансовым инновациям в интересах потребителя: как сохранить фокус на клиенте и обеспечить стабильность финансовой системы. Модератором пленарного заседания выступила Российский сопредседатель Глобального партнерства за финансовую доступность стран Группы Двадцати (GPFI G20) Анна Зеленцова.

Последние годы характеризуются бурным распространением инноваций в финансовой сфере, как технологического, так и институционального характера. Защита прав потребителя и рост доверия между кредитором и заемщиком, повышение доступности финансовых услуг при сохранении стабильности финансовой системы являются сегодня одними из центральных тем повестки дня как международных объединений (OECD, WB, CGAP, AFI), так и российских регуляторов и участников рынка.

25 октября, в третий день работы конференции, пленарное заседание прошло в формате дебатов, участники высказали свое мнение по вопросу ограничения процентной ставки. Модератором выступил директор СРО НП «Объединение МиР» Андрей Паранич.

Вопрос размеров процентных ставок на микрофинансовом рынке постоянно находится в центре дискуссий в профессиональном сообществе, а также является объектом пристального интереса со стороны СМИ. В некоторых странах процентная ставка ограничивается с целью уменьшения объема рынка, когда регулятор вводит ограничение, рынок сжимается и достигается желаемый эффект. Но при этом снижается доступность финансовых услуг. Логичнее давать рынку развиваться, при этом из года в год во всем мире, во всех сегментах идет постепенное снижение процентной ставки как следствие развития конкуренции.

Подробная информация и презентации спикеров будут размещены на официальном сайте http://www.conf.rusmicrofinance.ru


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!