Рейтинговое агентство
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: рынок факторинга достигнет 2 трлн. рублей

24 мая 2013 г.

22 мая 2013 года состоялась IX Ежегодная конференция «Факторинг в России – 2013», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стали текущий уровень развития реверсивного и электронного факторинга и перспективы рынка.

«Мы прогнозируем, что, несмотря на замедление темпов роста до 35-40%, рынок факторинга достигнет 2 трлн. рублей в 2013 году, – отмечает Марина Мусиец, заместитель руководителя отдела рейтингов и кредитных институтов «Эксперт РА». – Замедление темпов роста рынка будет вызвано насыщением сегмента «факторинг для торговых сетей»».

«На сегодняшний день мы полностью сформировали наш продуктовый ряд и планируем уделять основное внимание развитию инновационных для российского рынка продуктов. Это в первую очередь электронный и реверсивный факторинг, – отметил Владимир Емельянов, генеральный директор ФК «Политекс». – В наших ближайших планах создание «коробочного» продукта для малого бизнеса и различных отраслевых решений для тех клиентов, бизнес которых имеет особую специфику».

«Факторинг начал четко и индивидуально работать для крупного, малого и среднего бизнеса со своими ценовыми ставками и условиями, – в свою очередь отметил Антон Мусатов, генеральный директор «ВТБ Факторинг». – Кроме того, результат работы факторов по безрегрессному факторингу дает повод упомянуть все большую заинтересованность клиентов в полноценном факторинговом обслуживании. В 2013 году интерес к безрегрессу, по нашему мнению, будет только увеличиваться, как и его доля в портфеле факторов».

«Сейчас мы вошли в очередной этап развития рынка – растет мода на безрегресс, причем основными генераторами роста являются крупные компании, потребностью которых является расчистка баланса от дебиторской задолженности, – согласен Роман Огоньков, председатель правления «Национальной факторинговой компании». – Этот продукт может быть востребован даже флагманами российской экономики. Мы видим это по сохраняющимся темпам роста рынка и новостям о сделках. С другой стороны, с ростом возможностей растут и угрозы – Факторам никогда ранее не приходилось принимать на себя столь крупные риски по дебиторам».

Своими ожиданиями о росте рынка поделился Виктор Носов, вице-президент и директор департамента факторинговых операций «Промсвязьбанк»: «Думаю, что в 2013 году рынок вырастет не более чем на 50%. Однако возможны и такие сценарии развития событий, при которых рост будет значительно больше. Например, в случае если Сбербанк выйдет на рынок в этом году, он однозначно будет стремиться стать на этом рынке номером один, то есть соперничество с «ВТБ Факторинг» – вполне ожидаемый и логичный исход событий. Это непременно скажется на росте рынка: он вырастет в разы. Остальным Факторам придется найти свою нишу, те, кто этого не сделают, просто погибнут на рынке».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!