en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: у управляющих компаний нет единого мнения о драйверах роста рынка ДУ

29 марта 2013 г.

27 марта 2013 года состоялась III Ежегодная конференция «Будущее рынка доверительного управления активами в России», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Основными темами для обсуждения стали определение основных драйверов роста рынка в ближайшем будущем, а также развитие рынка за счет сотрудничества УК с банками и страховыми компаниями.

«По  нашему мнению основными точками роста рынка доверительного управления на ближайший год станут банковские ЗПИФы и управление страховыми средствами, - отметил Павел Самиев, заместитель генерального директор а «Эксперт РА».  - Сегмент ЗПИФов  вновь стал крупнейшим на рынке, а его доля  за последний год  выросла с 25 до 27%. Более того, около 70% опрошенных агентством УК назвали ЗПИФы приоритетным для развития направлением».

Дмитрий Александров, президент «Национальной лиги управляющих» поддержал выводы агентства относительно ЗПИФов и отметил, что «государству целесообразно развивать этот продукт, чтобы он мог выступить конкурентом  для офшорных структур».

В свою очередь, генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции» Фарид Юнусов  высказал сомнение по поводу роста сегмента ЗПИФов на рынке доверительного управления, а также прокомментировал роль страхового сегмента на рынке ДУ: «В настоящий момент страховые компании предпочитают создать либо свою инвестиционную компанию, либо отдельное подразделение. Таким образом, нет никаких реальных предпосылок для того, чтобы называть страховые средства новой точкой роста рынка ДУ. При текущих депозитных ставках страховщики будут отдавать предпочтение банковскому сектору».

Вопросы конкуренции УК с банками в своем выступлении затронул  генеральный директор ЗАО «Управляющая компания УралСиб» Юрий Белонощенко. Он отметил, что главным методом борьбы со стороны УК являются, по его мнению, «максимально  прозрачные и максимально качественные стратегии инвестирования». Но также добавил, что, несмотря на конкуренцию,  предлагаемые УК и банками продукты, являются «взаимодополняющими».

С этой точкой зрения согласился Григорий Варцибасов, член совета директоров и управляющий директор НБ «ТРАСТ»: «Клиенты банков нередко интересуются возможными  способами инвестиций, помимо стандартных вкладов, поэтому кредитные организации предлагают все новые продукты и услуги. Банки могут стать эффективным каналом продаж и управления ПИФами, которые, в свою очередь, могут быть драйвером развития отрасли доверительного управления».

 «Если мы говорим о стратегическом развитии рынка ДУ, то я, в принципе, согласен с выводами и прогнозами «Эксперт РА», - подчеркнул Вадим Сосков, генеральный директор ООО «Управляющая компания «КапиталЪ». – Однако, на мой взгляд, драйвером чистого роста рынка доверительного управления станут эндаумент-фонды. Частных денег в этом сегменте сейчас немного, и рост в основном происходит благодаря государственным средствам. Однако я считаю, что принятый в конце прошлого года законопроект, предполагающий льготу по налогу на прибыль при инвестировании в фонды социального развития, при правильной реализации, поможет изменить ситуацию, и этот сегмент станет главным драйвером развития рынка».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!