Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: Среднему бизнесу нужно выйти из «тени»

26 марта 2013 года

21 марта 2013 года в Москве состоялась III Ежегодная конференция «Лидеры среднего бизнеса», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Ключевыми темами обсуждения на конференции стали макроэкономическая среда и инструменты развития средних компаний.

Открывая конференцию, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков отметил, что роль среднего бизнеса в российской экономике даже сугубо статистически оценивается по-разному, поскольку значительная его часть находится в тени. А во многих отраслях средний бизнес представлен лишь в качестве подразделений крупных холдинговых структур. «Это тормозит развитие и самого бизнеса, и экономики в целом» – подчеркнул Дмитрий Гришанков.

Среди серьезнейших препятствий развитию среднего бизнеса первый вице-президент «ОПОРЫ России» по энергетике и инфраструктуре Александр Калинин видит в том, что «многие малые компании сознательно не переходят в «среднюю лигу» из-за действующей системы налогообложения и администрирования. Помимо того, что такой переход означает зачастую увеличение налогообложения, он также неизбежно вызывает увеличение числа всяческих проверок. К примеру, налоговая проверяет малый бизнес гораздо реже, чем средний и крупный». Вместе с тем, по словам Калинина, благодаря усилиям предпринимательского сообщества перемены к лучшему очевидны. Так, по его оценке, значительно облегчился доступ компаний к энергетической инфраструктуре. На очереди – решение проблем с подключением к газовым сетям.

Об изменениях при работе с таможней рассказала член экспертного совета комитета по бюджету и налогам Госдумы, адвокат коллегии «Таможенный адвокат» Оксана Курочкина: «сроки таможенного оформления снизились. Однако в работе таможенных органов нарастает фискальный уклон. На первом месте – план по сборам, а проблемы модернизации экономики за счет ввоза современного оборудования таможню мало волнуют».

Начальник управления по работе с предприятиями среднего бизнеса ЗАО «Райффайзенбанк» Дмитрий Харин был настроен более оптимистично. По его оценке, банки готовы заходить в инвестиционные проекты на 7-10 лет и это в конечном итоге приводит к модернизации существующих средних компаний и созданию новых. Этому процессу способствует и все увеличивающаяся конкуренция за клиента среди самих банков.

В свою очередь  директор департамента перспективных форм поддержки дирекции «Фронт-Офис» ОАО «МСП БАНК» Елена Привалова отметила, что в настоящее время государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса действительно мало, поэтому приоритет отдается банкам, сотрудничающим с инновационными предприятиями. «Программы поддержки «МСП БАНКа» реализуются через партнеров, для которых существует верхнее ограничение по процентной ставке. В частности, по программе модернизации на семилетние деньги максимальная процентная ставка составит 12,5% годовых. Однако необходимо поднимать вопрос открытости этих программ, повышать образованность малых и средних предпринимателей в этом вопросе».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!