en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: Необходимо законодательное разграничение ОМС и ДМС

7 марта 2013 года

5 марта 2013 года состоялся круглый стол «Медицинское страхование в России: путь к качественной медицине», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА». Основными темами для обсуждения стали определение места ДМС в системе здравоохранения, возврат функций страховщиков страховым медицинским организациям, страхование профессиональной ответственности врачей, а также рейтинг качества услуг ЛПУ.

«При разграничении услуг по ОМС и ДМС возрастет качество системы здравоохранения. Увеличение доступности качественной медицинской помощи за счет снижения стоимости полиса ДМС приведет к устранению «серых» платежей, – считает Наталья Данзурун, заместитель руководителя отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА». – Во власти же самих страховщиков развивать рисковые программы ДМС, собственную сеть клиник и федеральные контакт-центры. Более активно рекламировать продукты по ДМС и налаживать сотрудничество с западными клиниками».

«Два года реализуется закон по ОМС, и мы сделали первые и очень важные шаги. Сейчас мы вместе со страховыми компаниями работаем над совершенствованием законодательства. По моему мнению, должно быть четкое разграничение услуг по ОМС и ДМС. Например, в  стоматологии это уже работает. Мы понимаем, что может гарантировать государство, а что нет. Также с нашей точки зрения хорошей тенденцией можно назвать уход с рынка слабых компаний. В 2010 году в РФ работало 284 страховые компании, а в 2013 их уже 82», – отметила Наталья Стадченко, председатель ФФОМС.

«Рынок страхования еще консолидируется, – в свою очередь согласился Дмитрий Кузнецов, генеральный директор Межрегионального союза медицинских страховщиков. – Стоит понимать, если сейчас дать СМО функции страховщиков, дать им возможность взять на себя рисковую составляющую, то они не справятся. Когда рынок покинут слабые игроки – это будет более реалистично. При этом нужна здоровая конкуренциям между всеми участниками, которая будет стимулировать развитие рынка. Конечно, необходима и «политическая воля», в которой, к счастью, акцент сейчас перемещается в сторону улучшения здоровья граждан».

Генеральный директор ЗАО «СК "ТРАНСНЕФТЬ"» Кирилл Бровкович добавил: «Должны быть четко прописаны границы на уровне классификаторов и перечня услуг, определен минимально гарантированный набор услуг и расширительный перечень.  Когда это будет сделано, исчезнет конфликт между ОМС и ДМС. Также исчезнет возможность для злоупотреблений, когда одна и та же услуга сначала оплачивается по ДМС, а потом делается попытка выставить счет государству на возмещение стоимости этой же услуги еще и через ОМС».

Александр Архипов, д.э.н., профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова, уверен, что: «ДМС должно не конкурировать с ОМС, а дополнять. Конкуренция должна быть с программами прикрепления. Программы ДМС и системы прикреплений сейчас практически идентичны и по услугам, и по цене. Если страховщики смогут сделать свои программы более дешевыми, чем программы медицинского прикрепления, то это и будет драйвером роста».

«Платные медицинские услуги не должны осуществляться в ущерб бесплатным. Например, в Британии частный сектор и государственный не конкурируют между собой. При разграничении появится возможность для единого продукта, и будут выгоды для обеих систем, – считает Ирина Шабадахова, начальник управления продаж по личному страхованию департамента корпоративных продаж ОАО «СГ МСК». – Для ОМС – это увеличение прозрачности финансовых потоков. А в системе ДМС полис будет стоить меньше, что приведет к увеличению количества клиентов. Подобный опыт успешно реализован, в частности, в Евросоюзе».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!