en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: участники рынка банкострахования делают ставку на страхование жизни и коробочные продукты

21 июня 2013 года

19 июня в Москве состоялась пресс-конференция «Банкострахование в России», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Участники обсудили вопросы регулирования деятельности банковских страховщиков, перспективы универсальных страховщиков на рынке банкострахования и обозначили новые драйверы развития рынка.

Павел Самиев, заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА», рассказал о смене приоритетов на рынке банкострахования: «Несмотря на то, что в 2012 году доля страхования автокаско в банкостраховании составила 37%, уже к 2013 году мы ожидаем, что ситуация изменится, и этот вид страхования будет иметь меньшую долю на рынке, чем страхование при потребкредитах. Кроме этого новый импульс развития получат добровольное накопительное страхование жизни и коробочные продукты, не связанные с кредитованием».

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров обратил внимание на существующие системные проблемы на рынке банкострахования: уменьшение количества выплат и увеличение количества обращений клиентов в суд. По словам Кашеварова, проблема заключается еще и в том, что страховщики по добровольным видам страхования предлагают более низкие тарифы, обеспечивая тем самым себе конкурентное преимущество, что приводит к невыполнению ими своих страховых обязательств. «Первой очевидной причиной этого являются, на мой взгляд, комиссии. Сейчас все суммарные комиссии легко пробивают страховые резервы, и на выплаты ничего не остается», - пояснил Кашеваров. Он также добавил, что одним из обсуждаемых ФАС способом борьбы с этим является законодательное ограничение комиссии.

«По нашим ожиданиям темпы прироста сегмента банкострахования в 2013 – 2014 годах будут снижаться, что связано с замедлением темпов роста кредитования. В 2013 году мы прогнозируем прирост рынка банкострахования в 20% , что ниже почти в 1,5 раза, чем в предыдущем году», - отметил Павел Самиев.

Потенциал рынка оценила Елена Бутарова, вице-президент «Страховой компании АЛИКО»: «В ближайшее время банкострахование станет плацдармом для развития кросс-продаж финансово-страховых услуг. Уже сейчас мы и наши коллеги активно работаем на повышение страховой защиты и финансовой грамотности населения». Она также добавила, что в будущем этот рынок должен стать «механизмом проникновения страхования жизни в массы».

О новых драйверах развития рынка банкострахования для рыночных страховщиков также рассказал Илья Бойченко, заместитель генерального директора-руководитель центра партнерских продаж СОАО «ВСК»: «С одной стороны, рынок страхования жизни и кредитного страхования себя еще не исчерпал, а с другой - мы видим интерес клиентов к так называемым коробочным продуктам, которые никак не связаны с кредитами. Прежде всего, это страхование путешествующих, страхование от несчастного случая, имущественное и медицинское страхование. Спрос на эти продукты растет в геометрической прогрессии, но пока сам рынок очень узок».


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!