Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: больше половины регионов РФ демонстрируют отрицательную динамику

6 июня 2013 года

Больше половины субъектов РФ «балансируют» на грани рецессии, говорится в мини-исследовании «Экономика регионов в I квартале 2013 года: стагнация тянется в провинцию», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». В 42 регионах, как минимум в трех из семи базовых отраслей экономики, наблюдалась отрицательная динамика за I квартал 2013 года.

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» проанализирована динамика по 7 отраслям экономики (обрабатывающая и добывающая промышленность; производство и распределение электроэнергии, газа, воды; строительство; грузовые перевозки; розничная торговля и услуги) за I квартал 2013 года по всем регионам России. За январь-март 2013 года почти по всем отраслям количество регионов с отрицательной динамикой было заметно больше, в сравнении с январем-мартом 2012 года.

По данным «Эксперт РА», основным драйвером роста остается розничная торговля, несмотря на замедление темпов развития этого сектора. Его опережающий рост в предыдущие годы в значительной мере определялся импортом. Последние же 4 квартала темпы увеличения импорта товаров значительно снизились, и за первый квартал 2013 года, по данным Банка России, рост составил всего 3,9% к аналогичному периоду прошлого года. В 2012 году этот показатель составлял 12,5%, а в 2011 – 44,3%.

Отрицательную динамику роста большинства регионов аналитики рейтингового агентства «Эксперта РА» объясняют стагнацией на внешних рынках, в частности, в странах Европейского Союза, и замедлением роста Китая. Также они считают, что это сигнал о достижении внутреннего «потолка» текущей модели роста, основанного на потреблении. Также о достижении определенного потолка «потребительского» роста свидетельствуют данные о замедлении роста «традиционных» регионов-лидеров – Калужской и Ленинградской областей.

Не обошла стороной стагнация и сильные нефтяные регионы, в частности, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская, Томская и Оренбургская области. Согласно данным Минэнерго России экспорт российской нефти за 2012 год снизился на 1%, а за январь-март 2013 года сократился уже на 3% по сравнению с показателем аналогичного периода 2012 года, составив около 57,9 млн тонн. Сохранение текущей тенденции в перспективе значительно повышает риски экономики страны в целом, т.к. «нефтегазовые» субъекты имеют наибольший вес в общероссийском объеме производства.

 

 

Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!