Рейтинговые действия, 11.02.2013

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг компании Eurasian Oil and Gas Resources Limited на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании Eurasian Oil and Gas Resources Limited (Ирландия) на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный».

11 февраля 2013 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности  компании Eurasian Oil and Gas Resources Limited (Ирландия) на уровне А (высокий уровень кредитоспособности). Прогноз «стабильный».

Специализацией Eurasian Oil and Gas Resources Limited являются финансовая и инвестиционная деятельность. Компания зарегистрирована в Ирландии.

Положительное влияние на уровень рейтинга Eurasian Oil and Gas Resources Limited оказали положительная чистая прибыль по итогам 2011 года и 9 месяцев 2012 года, низкие валютные риски (100% выручки и долговых обязательств номинировано в рублях) и приемлемые показатели ликвидности (денежные потоки в активах и пассивах компании уравновешены по срокам и суммам). «Характер деятельности, качество активов, уровень долговой нагрузки и структура обязательств Eurasian Oil and Gas Resources Limited не изменились существенно с момента присвоения рейтинга в декабре 2011 года. В результате рейтинг компании был подтвержден на уровне A», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Эффективный механизм контроля рисков, высокое качество и низкие доли дебиторской и кредиторской задолженностей в активах (менее 4%) и пассивах (менее 3%) соответственно также позитивно повлияли на рейтинговую оценку.

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были отнесены низкий уровень диверсификации бизнеса и зависимость деятельности Eurasian Oil and Gas Resources Limited от крупнейшего кредитора (ГПБ (ОАО)). Кроме того, сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказали низкий уровень собственного капитала компании и непубличный характер деятельности.

На 30.09.2012 активы компании находились на уровне 51,5 млрд рублей, выручка по итогам 9 месяцев 2012 года составила 2,8 млрд рублей.