Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 
PDF  

«Эксперт РА»

«Эксперт РА»: риск-менеджмент готовится к мегарегулированию

11 февраля 2013 г.

6 февраля 2013 года в Москве состоялась IX Ежегодная профессиональная конференция «Управление рисками в России – 2013», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Ключевыми темами обсуждения на конференции стали создание мегарегулятора и его влияние на развитие риск-менеджмента на финансовом рынке, а также стандартизация процесса управления рисками, в частности, создание отраслевого стандарта риск-менеджмента для лизинговых компаний.

«В связи с созданием мегарегулятора на базе ЦБ можно ожидать, что уже через несколько лет подходы и нормативная база, распространенные на банковском рынке, появятся в качестве обязательных и для остальных участников финансового рынка, - отметил Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов рейтингового агентства «Эксперт РА». – В результате многие компании, которых даже кризис 2008 года не заставил создать риск-подразделение, будут обязаны это сделать. Важно, чтобы система управления рисками не строилась для формального выполнения нормативных требований».

Необходимость дифференцированного подхода мегарегулятора к различным рынкам отметил Анатолий Милюков, первый вице-президент, руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка: «Все сегменты финансового рынка разные по своей природе. Это, безусловно, должно быть учтено, и банковский опыт не стоит механически расширять на управляющие компании. В первую очередь, хотелось бы избежать именно давления со стороны развитого банковского риск-менеджмента».

«Риск-менеджеры в современных финансовых компаниях должны иметь реальное влияние на принятие инвестиционных решений для повышения прозрачности бизнеса и принятия эффективных инвестиционных решений», - в свою очередь считает Фарид Юнусов, генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции».

По словам Олега Иванова, вице-президента Ассоциации «Россия», банки практически не заметят создание мегарегулятора, в отличие от банковских групп, в состав которых входят страховые или инвестиционные компании. От групп потребуется более системный подход к риск-менеджменту, что может стать для них большим вызовом. В отношении возможного перехода банков на стандарты Базеля II, Олег Иванов отметил, что «внедрить эти стандарты смогут далеко не все банки. Скорее всего, это будет ТОП-10. У этих банков есть все необходимые ресурсы, и, безусловно, они будут еще лет 20 задавать тренд развития риск-менеджмента, будут его кузницей».

Григорий Варцибасов, член совета директоров и управляющего директора банка «ТРАСТ», также согласился, что серьезных изменений с появлением мегарегулятора в банковской сфере не ожидается. «Показатели риск-менеджмента в банковской отрасли объективны, что позволяет участникам адекватно оценивать себя на рынке и, в конечном итоге, честно работать с клиентами. Для финансового рынка работа над отраслевыми стандартами в сочетании с внедрением мегарегулятора может стать решением ряда актуальных проблем».

По мнению Дмитрия Александрова, президента Национальной лиги управляющих, создание «мегарегулятора» может ускорить процесс консолидации финансового рынка. Так, по его оценке, изменения в регулировании только на пенсионном рынке могут привести к существенному сокращению количества участников до 50 фондов.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!